Kemang – bogoronline.com – Pemerintah Desa Kemang, Kecamatan Kemang, berhasil merampung pembangunan Jalan Kiarapos Tunggal yang anggarannya bersumber dari duit bantuan pemerintah pusat melalui Dana Desa (DD).
“Pembangunan Jalan Kiarapos Tunggal itu menghabiskan anggaran sebesar Rp 200 jutaan, jalan itu menghubungkan RW 04 dan RW 08,” kata Kepala Desa Kemang Entang Suarna, kepada Jurnal Bogor, Jum’at (29/07).
Selain itu, kata Entang, Pemerintah Desa Kemang juga telah menyelesaikan pembangunan Jalan Kangkung Kemang Sabrang yang menelan anggaran Rp 130 jutaan. “DD tahap pertama tahun 2016 yang diterima Desa Kemang ini, sebagian besarnya dialokasikan untuk pembangunan infrastruktur jalan,” ujarnya.
Entang berharap dengan rampungnya pembangunan jalan di dua titik itu, laju pertumbuhan ekonomi di desa meningkat, karena dengan jalan mulus arus distribusi barang menjadi cepat. “Selama ini jalan rusak kerap jadi penghambat pergerakan roda ekonomi di Desa Kemang, makanya ketika mendapatkan dana bantuan dari pemerintah pusat langsung kita alokasikan untuk pembangunan jalan,” terangnya.
Untuk transparansi, kata Entang lagi, pemerintah desa melibatkan semua komponen masyarakat yang diwakili oleh BPD, LPM dari para ketua RW.
buy avanafil online http://petsionary.com/wp-content/maintenance/assets/fonts/woff/avanafil.html no prescription
“Mereka kita berikan ruang untuk sama-sama mengawasi pelaksanaan pembangunan jalan itu. Ini kami lakukan, agar kedepannya tidak terjadi fitnah,” tegasnya. (Iwan/zah)