by

Hangatnya Ngabuburit WBP Lapas Cibinong bersama Keluarga

CIBINONG-

Memasuki hari ke-8 di bulan Ramadhan 1439 H, Kepala Lapas (Kalapas) Cibinong Kelas II A, Kabupaten Bogor berinisiatif membuka pintu kunjungan bagi keluarga WBP sampai dengan tiba waktu berbuka puasa. Kalapas Cibinong Agung Gde Krisna mengatakan, dibulan puasa sekarang pihaknya ingin memberikan kesempatan kepada keluarga WBP untuk ngabuburit (menunggu waktu berbuka puasa) bersama dengan WBP. Secara bergantian setiap hari Kamis, sekitar 150 orang WBP yang menghuni blok Delta mendapat kesempatan pertama. Untuk berbuka puasa bersama keluarga mereka. Keluarga diperkenankan membawa sajian dari rumah, tentunya dalam bentuk makanan dan minuman yg sesuai dengan peraturan di Lapas.

“Kegiatan ini digagas dalam rangka program pembinaan bagi WBP sekaligus sebagai langkah preventif dalam upaya mengamankan kondisi Lapas selama bulan suci Ramadhan,” ujarnya di lokasi.

Kalapas menambahkan, melalui kegiatan yang baru pertama kali digelar di Lapas Cibinong ini, keluarga besar Lapas Cibinong berharap. Agar WBP disini tidak kehilangan momen Ramadhan dan tetap dapat merasakan kehangatan berpuasa serta nikmatnya berbuka puasa bersama keluarga tercinta. Sehingga selalu termotivasi utuk berlomba-lomba mengikuti program pembinaan yang lain. Selain itu pihak Lapas juga turut mengundang KH Ahmadi Usman dan Ust. Awang dari Dewan Dakwah Indonesia. Untuk memberikan penguatan dan ceramah rohani bagi WBP dan keluarga.

“Kami bersama tim akan mengevaluasi penyelenggaraan kegiatan ini. Jika hari ini dapat berjalan dengan lancar, aman dan kondusif. Maka bukan tidak mungkin kegiatan semacam ini, akan diselenggarakan kembali di waktu-waktu mendatang,” tambahnya.(rul)

News Feed