Kilas

Waduhhhhhh Diduga Proyek Gereja HKBP Cibinong, Sudah Melanggar Aturan

CIBINONG-

Diduga proyek pembangunan gedung
Gereja HKBP Cibinong Jalan Kayu Manis No.9, Kelurahan Cirimekar, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, melanggar Garis Sempadan Sungai (GSS) yang ada di atas Kali Baru.

Camat Cibinong Bambang W Tawekal mengatakan, memang pihaknya sudah mengetahui adanya pekerja yang sedang dilakukan oleh pihak gereja tepat di atas Kali Baru. Maka untuk perizinannya dirinya belum mengetahui, sebab langsung ke tingkat Propinsi Jawa Barat (Jabar). Sehingga belum lama ini dirinya juga sudah melakukan peneguran kepada pihak gereja.

“Jadi kami minta pihak gereja jangan melakukan kegiatan dahulu sampai izinnya lengkap,” kata Bambang saat dihubungi Wartawan.

Sambung Lurah Cirimekar Budi Riva menambahkan, dirinya membela pihak gereja dengan menanyakan kepada awak media. Dari mana bisa tahu bahwa pekerja yang sedang berlangsung itu telah melanggar aturan.

“Intinya meraka sudah punya izin dari Propinsi,” dalihnya saat dihubungi bogorOnline.com.

Terpisah ketika Wartawan mencoba menanyakan permasalahan di atas kepada pihak Gereja, tidak ada sama sekali yang mau berbicara terkait pembangunan yang berada pada sungai itu.

“Kami tidak tahu mas hannya disuruh bikin turap di pinggiran kali ini saja,” kata salah satu pekerja pembangunan geraja dilokasi.(rul)