Cileungsi – Pimpinan Cabang Muhammadiyah Cileungsi, menggelar Salat Idul Adha 1444 Hijriah di Halaman Kampus B Perguruan Muhammadiyah Cileungsi ,
Rabu (28/6/2023).
Pantauan Bogor online, , sejak pukul 05.30 WIB jamaah sudah mulai berdatangan dilokasi, Pukul 06.30 WIB ribuan jamaah sudah memenuhi shaf. Jamaah terlihat membludak hingga Jamaah dialihkan ke teras teras dan ruang kelas yang terdekat dengan Lapangan. Pihak keamanan pun menyampaikan parkiran Mobil dan motor sudah tidak muat ,sehingga parkir kendaraan sepanjang jalan perumahan hingga gerbang utama Perumahan.
Ada pun yang bertugas sebagai khatib DR. H. Nasich Salam Suharto ,Lc.,LLM dan imam Ustd. Nasrullah ,Lc., SPd.I, Salat Idul Adha 1
Turut hadir ketua PCM Cileungsi Bapak Nasihin.ME.I , Alhamdulillah pelaksanaan Shalat Id terlaksana dengan khidmat , dan diluar prediksi panitia, Jamaah membludak hampir 5000 an yang hadir , termasuk yang di luar area tidak bisa masuk lagi ke lapangan.
Ketua Panitia Pelaksana Idul Adha 1444 H , Saudara Ali Mansur,S.Sos, menyampaikan, bahwa persiapan idul adha kita laksanakan semaksimal mungkin , agar jama’ah merasa nyaman dan terlayani saat melaksanakan ibadah shalat id , dan Hari ini juga akan dilaksanakan pemotongan hewan Qurban , amanah yang dititipkan ke Muhammadiyah Cileungsi berupa 11 sapi dan 42 , yang akan distribusikan, .500 Karyawan, 60 Pimpinan Ranting, 11 RT lingkungan Rawahingkik dalam bentuk satu ekor kambing Hidup.
Dengan tetap menjaga kondusifitas kami melaksanakan pemotongan hari ini, karena teman teman panitia banyak juga yang menjadi panitia idul adha dilingkungan tempat tinggal masing masing besok Kamis 29 Juni 2023.
Dihari yang sama juga dilaksanakan Shalat Idul Adha di Kampus C Perguruan Muhammadiyah Cileungsi Perumahan Griya Alam Sentosa, Kampus D Desa Dayeuh. (Abi)