TENJO – Petugas gabungan, terdiri dari Satpol PP, Polisi dan Satgas Pelajar Kecamatan Tenjo, menggagalkan puluhan pelajar yang diduga akan tawuran. Dari tangan pelajar petugas berhasil mengamankan tiga pucuk senjata tajam (Sajam) dan gesper rakitan.
Pelajar yang di ketahui akan tawuran di wilayah Tigaraksa Kabupaten Tangerang tersebut, berhasil di gagalkan petugas gabungan di Jalan Raya Jasing-Tenjo, Kecamatan Tenjo. Alhasil 14 pelajar di giring petugas ke Kantor Kecamatan Tenjo untuk di berikan arahan.
“Dari hasil penggeledahan petugas mendapat barang bukti (BB) berupa tiga buah celurit dan gesper rakitan dari tangan pelajar, “ungkap Abdul Nuramal ketua satgas Kecamatan Tenjo kepada wartawan di lokasi, Kamis 22/11/2018
Abdul mengatakan, para pelajar tersebut berasal dari berbagai sekolahan yaitu, SMP Pasundan, MTS Alarafah di Kecamatan Leuwiliang dan SMP 1 Jasinga, Kecamatan Jasinga.
“Para pelajar kami bawa ke Kantor Kecamatan Tenjo untuk dimintai keterangannya dan kami berikan arahan, “ujarnya.
Abdul menjelaskan, petugas mendapat adanya informasi dari masyarakat, bahwa akan adanya satu kelompok pelajar yang menuju ke arah Tigaraksa Tangerang akan tawuran.
“Kemudian petugas satgas pelajar Kecamatan Tenjo dan satpol pp serta anggota kepolisian Polsek Parungpanjang langsung mencegahnya di jalan raya Jasing-Tenjo, “terangnya. (MUL)





