KSU Karya Mandiri Sebar 15 Ribu Sembako untuk Anggota

BOGORONLINE.com, Kota Bogor – Sebagai bentuk kepedulian di tengah pandemi Covid-19 yang belum berakhir dan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Mandiri memberikan bantuan kepada anggotanya. Bantuan tersebut berupa sembako.

“Ya, kita peduli, kita turut prihatin dan kita bagikan 15 ribu kupon sembako untuk anggota koperasi yang juga masyarakat kota dan kabupaten Bogor yang ikut terdampak PPKM Darurat akibat pandemi Covid-19,” kata Ketua KSU Karya Mandiri, Atty Somaddikarya, Kamis (15/7/2021).

Atty lanjut mengatakan, kegiatan seperti ini merupakan fokus yang harus dikedepankan untuk sama-sama melewati pandemi Covid-19. “Hanya satu dan semangat yang sama untuk peduli membantu masyarakat, menyisihkan sedikit rezeki meringankan beban sesama. Dengan semangat gotong royong dan bahu-membahu,” kata Atty.

Ia menambahkan, bahwa kini bukan waktunya siapa yang harus bertanggungjawab. “Tapi ini menjadi tanggungjawab kita semua,” tegas wanita yang akrab disapa Ceu Atty ini.

Dirinya optimis bangsa Indonesia memiliki rasa kemanusiaan dan sosial yang tinggi.

“Saya yakin bangsa ini memiliki jiwa sosial yang tinggi. Agar kita bisa menjadi pelaku sejarah dan bercerita kepada anak-cucu bahwa kita bisa melewati masa sulit ditengah pandemi wabah covid-19,” ucap Atty. (Hrs)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *