BOGORONLINE.com – BOGOR, H-1 jelang malam pergantian tahun 2019-2020, arus lalulintas di jalur Puncak, Bogor Senin (30/12/2019) masih terlihat ramai lancar.
Kendaraan roda empat dan roda dua mulai memasuki kawasan wisata Puncak. Kepadatan mulai terjadi dari simpag Gadog. Bahkan, arus lalulintas di sekitar pasar Cisarua sudah mengalami kepadatan.
Begitupun dari arah Puncak menuju Gadog. Kendaraan berjalan merayap.
Arus lalulintas di jalur Puncak ini mendapat pantauan langsung Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumardi. Menhub yang didampingi Direktir Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Edi Nur Salam, Bupati Bogor, Ade Yasin dan Polri ikut memantau langsung, Senin (30/12/2019) siang.
Kepada wartawan, Menhub menginginkan arus lalulintas di jalur Puncak berjalan lancar. Menhub juga mengapresiasi Polri yang menerapkan car free night saat malam pergantian tahun.
“Car free night ini harus disosialisasikan dengan gencar agar masyarakat tahu,” ucap menhub.
Tidak hanya itu, menhub juga meminta aparat kepolisian meningkatkan keamanan di jalur Puncak, terutama sejumlah kawasan wisata.
“Masalah keamanan, teroris dan sebagainya harus diamankan,” imbuh menhub.(dkw)





