Pasar Tanah Baru Ditargetkan Operasi Tahun Ini, Perumda PPJ Geber Verifikasi Pedagang

BOGORONLINE.com – Pasar Tanah Baru yang berada di Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor ditargetkan bisa beroperasi tahun ini. Saat ini, Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) tengah menggeber pendataan verifikasi para pedagang yang sudah terdaftar di kementerian.

Kepala Unit Pasar Tanah Baru, Syaiful Afriady mengatakan, pedagang yang sudah terdaftar di kementerian berjumlah 140 pedagang meliputi 14 pedagang kios dan 126 pedagang los.

“Pendaftaran untuk melakukan verifikasi sudah kami buka sejak 1 Juni 2022 dengan batas waktu hingga 31 Agustus. Diharapkan para pedagang dapat segera melakukan pendaftaran ulang di kantor Pasar Padasuka supaya verifikasi bisa segera selesai,” terangnya, Rabu (13/7/2022).
buy cymbalta online https://www.phamatech.com/wp-content/uploads/2022/10/png/cymbalta.html no prescription

Dijelaskan, dalam tahap verifikasi ini diprioritaskan bagi pedagang yang sudah terdaftar terlebih dahulu di kementerian, sedangkan pedagang yang belum terdaftar tetap bisa mendaftar, namun masuk dalam waiting list.

“Setelah melakukan verifikasi data yang ada di kementerian perdagangan kita akan melanjutkan verifikasi yang waiting list atau daftar tunggu,” ujarnya.

Sampai saat ini ada sekitar 140 pedagang yang waiting list. Dengan kata lain belum mendapatkan tempat dan masih menunggu verifikasi pedagang yang terdaftar di kementerian perdagangan.

Sementara itu, Direktur Operasional Perumda PPJ Denny Ari Wibowo menambahkan, bahwa Pasar Tanah Baru saat ini sedang dalam penambahan fasilitas sekaligus pendataan verifikasi pedagang.

“Kalau semua sudah selesai verifikasi pedagang dan fasilitas penujang yang ada di pasar. Insyaallah peresmiannya diusahan tahun ini,” kata Denny. (Hrs)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *