BOGORONLINE.com – Kobaran api melalap 11 rumah permanen dan semi permanen di Kampung Cincau, Kelurahan Gudang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.
Dari informasi menyebutkan peristiwa kebakaran itu terjadi pada Selasa (29/3/2022) sekira pukul 04.00 WIB. Awalnya, api berasal dari salah satu rumah warga.
“Kami terima laporan kebakaran jam 4,” kata Kepala Bidang Pemadam Kebakaran pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelematan (DPKP) Kota Bogor, Ade Nugraha.
Ade mengatakan, dugaan awal api berasal dari lantai dua salah satu rumah warga. Hal itu, ditegaskannya, dugaan sementara penyebab kebakaran.
“Api terlihat dari lantai dua bagian atap dugaan sementara menurut saksi,” paparnya.
Akibat peristiwa itu, 11 bangunan rumah permanen dan semi permanen yang dihuni oleh 15 kepala keluarga dengan 43 jiwa, terbakar.
Sejumlah 4 mobil Damkar Kota Bogor dan 1 mobil Damkar Kabupaten Bogor serta sejumlah petugas diterjunkan ke lokasi dalam kejadian itu.
Api baru bisa dipadamkan oleh petugas Damkar setelah dua jam kemudian dari awal penanganan pada pukul 04.08 WIB.
“Selesai (penanganan) jam 06.08 WIB. Saat ini kondisi sudah aman terkendali,” ungkap Ade.
Dalam peristiwa ini, kata Ade, ada satu korban pemilik rumah mengalami luka bakar di bagian kepala dan kaki. Sementara kerugian materi secara keseluruhan ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
“Kerugian terdampak diperkirakan kurang lebih Rp700 juta,” pungkasnya. (Hrs)





