BOGORONLINE.com, Tanah Sareal – BPC HIPMI Kota Bogor menggelar Rakercab dan Diklatcab yang dilaksanakan di lantai 1 gedung DPRD Kota Bogor. Acara dihadiri Wakil Walikota Bogor Dedie A Rachim, Danrem 061/SK Suryakancana Brigjen Novy Helmi Prasetya, Wakil Ketua DPRD Eka Wardhana, Asperbangkesra Dody Achidyat, para pengurus BPC Hipmi dan ratusan anggota, para pengusaha dan sejumlah tokoh masyarakat.
Wakil Walikota Bogor Dedie A Rachim dalam sambutannya mengatakan, Hipmi sebagai salah satu organisasi profesi pengusaha yang juga berkontribusi kepada pembangunan Kota Bogor. Ada gambaran buat Hipmi bahwa Kota Bogor sangat terbuka untuk ikut serta dalam kegiatan kegiatan pembangunan yang sudah dialokasikan oleh Pemkot Bogor dalam pengadaan barang dan jasa.
“Banyak potensi yang bisa diambil oleh Hipmi melalui proses pengadaan barang dan jasa. Pemkot Bogor sangat terbuka dan tender akan terbuka untuk siapapun, agar transparansi itu memberikan kesempatan luas kepada para pengusaha, terutama bagi Hipmi,” kata Dedie.
Dalam kesempatan itu, Dedie juga mengungkapkan bahwa pihaknya tidak ikut campur dalam urusan proyek proyek, sehingga semuanya secara terbuka dan transparan diberikan kepada para pengusaha.
“Tidak ada lagi Pemkot Bogor memberikan alokasi kegiatan hanya untuk orang tertentu atau ekslusif, tetapi semuanya bisa mendapatkan dan ikut dakam proses lelang di Pemkot. Kami lebih transparan dan ada mekanisme soal pemberitahuan tentang jumlah kegiatan langsung pengadaan,” jelasnya.
Untuk tahun 2020 ini, Dedie menyebutkan, ada sebanyak 400 paket dan 126 tender lelang pada pengadaan barang dan jasa yang bisa di ikuti oleh Hipmi maupun para pengusaha lainnya.
“Jadi dengan transparansi ini, Hipmi sangat terbuka mengikuti pengadaan. Saya dan Walikota sudah komitmen tidak ikut campur dalam proyek,” tandasnya. (Nai)
Foto : istimewa (prokompim)





