BOGORONLINE.com, Kota Bogor – Muzakkir terpilih menjadi Ketua DPC Himpunan Alumni (HA) Institut Pertanian Bogor (IPB) Kota Bogor masa bakti 2021-2025 dalam Musyawarah Cabang (Muscab) HA-IPB di Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor pada Ahad (26/4/2021).
Ketua HA IPB, Muzakkir mengatakan, dengan terpilihnya dirinya akan menjadikan HA IPB sebagai organisasi milik semua angkatan. “Untuk itu pasangan Zakkir-Kiman hadir untuk merangkul semua angkatan, jadikan DPC HA IPB Kota Bogor sebagai rumah yang nyaman buat para alumni berkarya, bersinergi dan berprestasi,” kata Muzakkir, Senin (26/4/2021).
Muzakkir juga memiliki janji untuk melakukan kerja nyata untuk HA IPB Kota Bogor. Kemudian kedua, ia akan meningkatkan sinergitas baik dengan internal maupun eksternal.
“Lalu hal ketiga adalah mengoptimalkan peran dan fungsi HA-IPB. Keempat kami kolaborasi sesama alumni dan antar kelembagaan Academic, Businessman, Government, dan Society (A-B-G-S),” tambahnya.
Muzakkir yang juga menjabat Direktur Utama Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor itu menambahkan, garis besar program kerja internal membuat database alumni, membuat business connectivity serta kegiatan sosial.
Untuk garis besar program kerja esternal membuat hubungan Kelembagaan, fokus pemberdayaan masyarakat serta menggelar festival Usaha Mikro, Kecail dan Menengah (UMKM) di Bogor.
“Jadi itu rencana kami. Jangan memulai sesuatu tanpa sebuah rencana. Karena apa yang Anda lakukan hari ini adalah sebuah peristiwa besar yang akan menjadi berita dan akan menjadi sebuah cerita tentang kita,” ujarnya.
Untuk susunan pengurus HA IPB DPC Kota Bogor periode 2021-2025, ketua dijabat Muzakkir dan wakil ketua Drajat, sekretaris Kiman Siregar dan bendahara Aas Asmahudroh.
Sementara ketua pengawas diisi Syarifah Sofiah Dwikorawati yang juga Sekertaris Daerah Kota Bogor serta Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto mengisi jabatan ketua pembina. Acara Muscab dihadiri Rektor IPB Arif Satria dan Wali Kota Bogor Bima Arya. (*/Hrs)





