BOGORONLINE.com, Kota Bogor – Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Bogor akan memanggil pihak McDonald’s. Pemanggilan itu terkait antrean panjang hingga memicu kerumunan di sejumlah gerai McDonald’s di Kota Bogor, pada Rabu (9/6/2021).
Wali Kota Bogor yang juga Ketua Satgas Covid-19 Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto mengatakan, bahwa ia sudah mendapatkan laporan adanya kerumunan dibeberapa gerai McDonald’s di Kota Bogor. Menyikapi hal itu, Bima Arya akan segera memanggil pihak McDonald’s.
“Saya akan panggil untuk minta penjelasan,” tegas Bima Arya kepada awak media.
Dari informasi menyebutkan kerumunan pengunjung dan ojek online itu lantaran adanya produk baru BTS Meal di gerai McDonald’s. Seperti diungkapkan Plt Camat Bogor Barat, Irman Khaerudin.
“Kami sudah ke lokasi, betul ada kerumunan itu. Ada promo BTS Meal diseluruh McD. Disitu terjadi kerumunan, mereka baru buka jam 9. Mereka tidak menyangka seramai itu,” kata Irman.
Ia menjelaskan, kerumunan terjadi saat antrean pesanan melalui jalur drive thru.
“Promonya untuk online grabfood dengan yang drive thru. Jadi kerumunannya menunggu antrean pesanan. Ditutup sama polsek dan kecamatan. Sekarang aplikasi pemesanan via grabfood dan gofood ditutup sejak pukul 12.00 WIB. Jadi sekarang sudah tidak ada kerumunan lagi. Memang tadi membludak, akhirnya kami panggil dan kita arahkan prokesnya seperti apa, lalu kedepan harus membagi waktu dan memberitahu Satgas Covid-19 Kota Bogor,” ungkapnya.
Irman menambahkan, promo BTS Meal ini juga hanya untuk hari ini saja, sekarang tinggal sisa pemesanan saja, jadi pengunjung yang lagi nunggu pesanan untuk menjaga jarak.
“Ya, terkait pengawasan dan pengawalan, kami minta pukul 14.30 WIB sudah selesai pesanan itu,” pungkasnya. (*/Hrs)





