Bogoronline.com – Sebanyak 400 pegawai Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Bogor melakukan swab test antigen setelah 16 orang dinyatakan positif covid-19 dan 2 orang reaktif.
“Kita seluruh pegawai di Setda melakukan swab test karena kemarin ada data 18 yang reaktif dan terkonfirmasi, jadi kita putuskan lakukan rapid tes semua,” kata Kabag Umum Setda Kabupaten Bogor, Endah Nurmayanti, Senin (28/6).
Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Burhanuddin mengaku, dari 400 yang di-swab itu terdiri dari pegawai Setda, pegawai keamanan Setda, dan pegawai honorer.
“Yang reaktif, kita pinta untuk membawa keluarganya kesini agar ikut dilakukan swab,” paparnya.
Dia menyampaikan, angka kasus covid-19 dan pasien covid-19 terus meningkat di Kabupaten Bogor, sementara pekerjaan pemerintahan harus tetap dilaksanakan.
“Saya minta harus lebih waspada soalnya naik dan pasien meningkat di rumah sakit. Kita harus tetap bekerja untuk masyarakat dan juga harus jaga diri,” pungkasnya





