BOGORONLINE.com, Kota Bogor – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Diah Pitaloka menyampaikan bantuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) untuk Kota Bogor pada Jum’at (16/7/2021) sore.
Bantuan tersebut berupa 20 Oxygen Concentrator dan sebelumnya 10.000 Test Swab Antigen telah disalurkan.
Diah Pitaloka menyampaikan, bantuan ini diharapkan dapat bermanfaat dalam memenuhi tingginya kebutuhan Oksigen di Kota Bogor di masa seperti sekarang ini.
“Kita mengerti bahwa kebutuhan oksigen sangat tinggi serta Swab Test Antigen untuk mendukung tracing, testing dan treatment (3T) juga sangat diperlukan,” ungkap Diah saat ditemui wartawan di Rumah Sakit Perluasan RSUD Kota Bogor, Jl Pemuda, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor.
Anggota DPR RI dari dapil Kota Bogor dan Kabupaten Cianjur ini juga mengatakan, solidaritas sosial menjadi kunci penting di masa-masa ini.
“Bagaimana warga harus saling menjaga, baik dirinya, keluarganya dan lingkungannya agar tidak terpapar. Serta bagaimana warga juga saling bahu-membahu memberikan bantuan apapun yang bisa diberikan untuk saling meringankan beban,” ujarnya.

Didampingi Dirut RSUD kota Bogor dr. Ilham Chaidir saat menerima bantuan tersebut, Wakil Walikota Bogor, Dedie A. Rachim menyampaikan terima kasih atas bantuan dari BNPB yang disalurkan oleh Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI sebagai mitra kerja BNPB. Paling tidak dengan adanya oksigen konsentrator ini banyak warga Kota Bogor yang terbantu. Sementara kita masih menunggu pasokan oksigen yang seharusnya memang kebutuhannya sangat tinggi di RSUD.
“Pemerintah Kota Bogor mengucapkan terima kasih kepada BNPB dan Ibu Diah. Bantuan ini sangat bermanfaat karena memang sangat diperlukan Kota Bogor ditengah kondisi seperti saat ini. Jadi dengan kelangkaan dan kesulitan distribusi atau pasokan mengakibatkan penurunan kapasitas daya tampung. Sehingga mengakibatkan banyak orang melakukan isolasi mandiri,” Dedie menutup. (*)





