Cibinong – Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kabupaten Bogor menggelar kompetensi 3×3 Basketball.
Kompetensi basket itu diikuti oleh seluruh staf DPKPP mulai dari Bidang, UPT, Office Boy, Sekuriti hingga Park Ranger.
Kepala DPKPP Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika menyebut, kompetisi 3×3 Basketball itu berjutuan untuk meningkatkan kekompakan seluruh staf DPKPP Kabupaten Bogor .
“Agenda ini dalam rangka peningkatan kekompakan. Setiap triwulan kita rutin lakukan peningkatan kekompakan. Nah triwulan satu ini kita lakukan ini melalui kompetisi basket ,” kata Ajat, Jumat 17 Maret 2023.
Menurut dia, dalam peningkatan kekompakan itu juga sekaligus mencari bakat-bakat yang ada pada staf DPKPP Kabupaten Bogor.
“Kita sekaligus coba cari bakat-bakat tersembunyi, dan terpilihlah (staf berbakat) ada 7 putra dan 7 putri. Dan rencananya, hasil diskusi dengan Plt Bupati, dalam rangka HJB, akan ada kompetensi juga basket 3×3 antar SKPD,” papar dia.
Selain kompetensi 3×3 Basketball, DPKPP juga sekaligus menggelar makan bersama menjelang bulan ramadhan alias bersama seluruh staf.
“Jadi masing-masing bagian baik bidang, UPT, dan lainnya itu bawa makanan sendiri. Dalam rangka sambut ramadhan setidaknya ada kebersamaan dan kehangatan,” tutup Ajat.