Melalui Ngopi Bareng, Kapolresta Bogor Serap Informasi Masyrakat di Daerah Rawan Gangguan Kamtibmas

BOGORONLINE.com – Untuk menekan Ganguan Kamtibmas di Wilayah, Kapolresta Bogor Kota KBP Bismo Teguh Prakoso melaksanakan kegiatan Ngopi Bareng bersama Tokoh Masyarakat, TNI dan RT/RW. Selain itu, Bismo beserta jajaran juga melaksanakan kegiatan sambang dan makan bareng dengan masyarakat di wilayah yang rawan gangguan Kamtibmas seperti Tawuran, Curas, Curat dan Peredaran miras. Kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian dan upaya bahwa pemerintah hadir langsung di tengah masyarakat yang membutuhkan.

“Untuk itu sebagai bentuk kepedulian berbagi kepada masyarakat dan korban Curas, Curat kami membagikan 50 paket yang berisi Nasi bungkis, Kopi, Susu, No Aduan Kapolresta kepada masyarakat guna membantu masyarakat untuk bisa melaporkan dengan cepat kepada Kapolresta bila mana membutuhkan bantuan seperti pengawalan malam hari, butuh bantuan ambulans, laporan adanya tauran, adanya peredaran miras, serta gangguan Kamtibmas lainny. Dalam kegiatan ini juga, kami membagikan Kunci Ganda Motor sebanyak 20 buah kepada masyarakat untuk dapat mecegah curat atau curas kendaraan bermotor di wilayah Kelurahan Panaragan, Polresta juga melakukan oprasi kenalpot Brong dan juga Oprasi tempat prostitusi,” ungkap Bismo, Senin (17/7/2023) malam.

Bismo menjelaskan, kegiatan di awali laporan dari Lurah Panaragan dan Kapolsek Bogor Tengah terkait situasi Kamtibmas yang selama ini sudah berkurang adanya kegiatan patroli yang di tingkatkan.

“Masyarakat menyampaikan bahwa saat ini butuh peningkatan patroli di Kel Panaragan khususnya di jam rawan sekitar Jam 03.00 – 06.00 dan di malam libur. Saat ini sistem patroli pada pola Prioritas gangguan Kamtibmas yang akan diatur kembali pada tempat yang sangat rawan gangguan Kamtibmas,” jelasnya.

Bismo menyampaikan, untuk mengurangi tawuran dan kejahatan anak diharapkan agar masyarakat bisa melakukan kontrol awal kepada prilaku anak, memperhatikan pola jam sekolah anak, serta bisa memantau barang yang di miliki anak, serta sekolah di harapkan bisa memperhatikan prilaku anak selama di sekolah.

“Oleh karna itu, bentuk kejahatan kalau tidak di obatin atau di cegah sejak dini bisa melebar dan menjadi tindakan kriminal,” kata dia.

Berikut Point Utama Giat Ngopi Bareng Kapolresta Bogor Kota:

-Apresiasi Kapolresta terkait adanya Program “Sistem Keamanan Terpadu (Sikat)” dalam rangka menjaga Kondusifitas Wilayah

– Antisipasi Tawuran & Aksi Kriminalitas di Jl. Veteran pada dini hari sehingga Optimalisiasi peran dan Sinergitas seluruh pihak harus ditingkatkan dalam upaya Harkamtibmas

– Aspirasi warga terkait Penambahan waktu Patroli QR dalam mengantisipasi timbulnya Crime Street dari sekitar jam 03.00 Wib sampai 05.30 Wib

– Inventarisir Lokasi-lokasi rawan di Wil. Bogor Tengah sesuai aspirasi Warga untuk bisa ditindaklanjuti bersama.

– Tindakan Tegas akan dioptimalkan dalam menyikapi para pelaku Crime Street

– Himbauan kepada Warga Masyarakat agar memonitor aktifitas anak-anaknya terutama pada malam dinj hari antisipasi menjadi pelaku/korban aksi kriminalitas

– Langkah Pencegahan dengan Sosialisasi/Binluh kepada para Remaja tentang bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja

– Kolaborasi Upaya Pencegahan Kenakalan Remaja dengan mengikuti Program SKCK Goes To School yang diisi berbagai kegiatan Beladiri dan Olahraga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *