Dihari Ketiga Masa Kampanye, Caleg Anang Hermansyah Ingin Melamar Masyarakat di Dapilnya

Politik, BogorOnline.com – Dihari ketiga masa kampanye, caleg DPR-RI musikus Anang Hermansyah dari Dapil Jawa Barat V Kabupaten Bogor, berkeinginan melamar masyarakat di daerah pemilihan (Dapil) nya secara langsung  di wilayah Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Kamis (30/11/23).

Dalam kampanye kali ini, Anang Hermansyah didampingi oleh caleg DPRD Kabupaten Bogor Dapil VI, yakni Wawan Risdiawan partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.

Anang mengatakan, jika di masa kampanye di hari ketiga ini dirinya lebih memfokuskan untuk bertemu secara langsung kepada masyarakat di wilayah dapilnya tersebut.

“Dan sekarang kan kampanye nya bisa terang-terangan usai melalui massa tenang tidak boleh adanya kampanye sejak tanggal 4 sampai 28 November kemarin. Sekarang waktunya, aku bisa bilang ke masyarakat di Dapil ku, aku sebagai caleg DPR-RI dari dapil Kabupaten Bogor,” ujar Anang disela-sela kampanye, di Kemang, Bogor.

Ia melanjutkan, mengapa secara langsung masyarakat di dapilnya yang dilakukannya pada hari ini, memang harus dilaksanakannya sebagai bagian dari kebutuhan untuk meraup suara bagi para calon pemilihnya nanti.

Adapun, tujuannya lainnya pihaknya berkeinginan memberikan pemahaman yang secara rinci betapa pentingnya menggunakan hak suara rakyat saat pencoblosan di 14 Februari 2024 mendatang.

“Untuk memberikan penjelasan bagaimana kalau pesta demokrasi di pemilu 2024 itu harus damai dan seterusnya. Dan rata-rata juga gimana kami sebagai kontestasi pemilu bisa menjelaskan bagaimana masyarakat punya keinginan besar untuk menggunakan hak pilihnya di hari pencoblosan nanti,” ungkapnya.

“Karena memang juga, melihat politik hari ini kita harus betul-betul membangun pemahaman masyarakat tentang pesta demokrasi lima tahunan di negeri ini bisa berjalan dan diminati oleh seluruh masyarakat Indonesia,” sambungnya.

Menurutnya, di pemilu 2024 yang dirasanya saat ini sangat berbeda, lantaran bagi para calon anggota legislatif di seluruh Indonesia yang saat ini tidak hanya untuk mengenalkan diri agar dipilih di wilayah warga dapilnya. Tapi juga, kata Anang, bagaimana program-program yang diusung oleh kontestan pemilu tersebut bisa menjelaskan secara detail apa yang akan dilakukannya bila lolos dan duduk di kursi parlemen.

“Masyarakat Indonesia bagi aku sudah sangat memahami dari perjalanan tujuh presiden, artinya sudah beberapa pemilu yang telah dilalui. Pasti masyarakat tidak lebih keinginannya adalah bagaimana kesejahteraan itu bisa terlaksana,” bebernya.

Lebih jauh caleg nomor urut 3 itu memaparkan, tujuan dirinya melakukan kampanye secara langsung atau tatap muka, Anang berkeinginan melamar masyarakat di dapilnya agar dapat memilihnya untuk anggota DPR-RI, Thariq Halilintar caleg DPRD Provinsi Jawa Barat, dan Wawan Risdiawan calon anggota legislatif DPRD Kabupaten Bogor dari dapil VI, saat hari pencoblosan 14 Februari 2024 nanti.

“Karena bagiku, siapa pun orangnya yang ingin melamar kerja ke seseorang pastinya harus datang langsung secara tatap muka. Maka dari itu, saya lakukan saat ini kepada rakyat Kabupaten Bogor di daerah pemilihan ku ini,” pungkasnya.

Sebelumnya, Caleg Anang Hermansyah di hari pertama dan kedua kemarin, telah melaksanakan kampanye di wilayah Dapil tiga (3) yang didampingi oleh Caleg DPRD Kabupaten Bogor, Bambang Gunawan.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *