PDIP Belum Kantongi Restu untuk Maju di Pilkada Kabupaten Bogor, Rudy-Jaro vs Kotak Kosong?

Cibinong – DPC PDIP Kabupaten Bogor dikabarkan akan mendaftarkan pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Bogor di hari terakhir pendaftaran, Kamis 29 Agustus 2024.

KPU Kabupaten Bogor menyampaikan bahwa DPC PDIP Kabupaten Bogor akan mengusung calon dari partainya sendiri pada pukul 16:00 WIB.

Dari informasi yang diterima, PDIP dijadwalkan mendapatkan pasangan calon Bayu Syahjohan yang merupakan Ketua DPC PDIP Kabupaten Bogor dengan Musyafaur Rahman yang juga kader PDIP. Massa yang akan hadir diperkirakan hanya 50 orang.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Bogor, Bayu Syahjohan menyampaikan bahwa sampai pukul 14:00 WIB, DPP PDIP belum memberikan B1KWK untuk mendaftarkan ke KPU Kabupaten Bogor.

“Lagi ditunggu (rekomendasi PDIP),” kata dia.

Diketahui, koalisi partai pengusung Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi telah terlebih dahulu mendaftar sebagai pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Bogor pada Kamis 29 Agustus 2024.

Pasangan Calon dari koalisi gemuk itu diarak oleh ribuan relawan dan seluruh ketua partai politik pengusung Rudy-Jaro.

Pasalnya, KPU Kabupaten Bogor akan menambah waktu pendaftaran jika di akhir masa pendaftaran hanya ada pasangan Calon. Penambahan waktu itu dilakukan sampai tiga hari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *