BOGORONLINE.com – Insiden lalu lintas terjadi di Jalan KS Tubun, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor pada Selasa (6/8/2024) pagi. Kendaraan Pajero Sport bernomor polisi F-1538-AS mengalami kecelakaan tunggal yang melibatkan sepeda motor Yamaha Aerox dan tiang listrik.
Kompol M Ardi Wibowo, Kasat Lantas Polresta Bogor Kota, menjelaskan kronologi kejadian berdasarkan keterangan saksi dan hasil olah TKP.
“Pajero Sport yang melaju dari arah Jl. Sholeh Iskandar menuju Pajajaran diduga mengalami microsleep, menyebabkan pengemudi kehilangan kendali,” ungkapnya.
Akibatnya, Pajero Sport menabrak sepeda motor Yamaha Aerox F-2703-AAA yang sedang parkir di bahu jalan, kemudian menghantam tiang listrik hingga terguling. Kecelakaan ini mengakibatkan luka ringan pada pengemudi dan penumpang Pajero Sport serta pengendara Yamaha Aerox.
Kedua kendaraan mengalami kerusakan signifikan dengan estimasi kerugian mencapai Rp20 juta. Kompol Ardi menghimbau para pengguna jalan untuk selalu waspada dan menjaga kondisi fisik guna menghindari kecelakaan serupa.
Insiden ini menjadi pengingat pentingnya istirahat yang cukup sebelum berkendara, terutama pada jam-jam rawan seperti pagi hari saat aktivitas lalu lintas mulai padat. ***





