BOGORONLINE.com, Kota Bogor – Achmad Rifki Alaydrus, anggota DPRD Kota Bogor memenuhi janjinya untuk menyumbangkan gaji pertamanya untuk penanganan Covid-19 dengan memberikan bantuan berupa alat pelindung diri (APD) ke beberapa rumah sakit di Kota Bogor, pada Selasa (12/5/2020).
Selain bantuan APD, politisi Partai Amanat Nasional (PAN) itu berencana akan membagikan ribuan sembako ke masyarakat sesuai kriteria bagi yang membutuhkan.
Rifki berkomitmen kepada misi kemanusiaan, meski di bulan sekarang belum menerima gaji pertama karena dihitung baru bulan depan menerimanya, ia tetap berkomitmen dengan janji.
“Saya sudah berikan 100 APD baju hazmat akan saya berikan, 50 di RSUD sisanya akan saya berikan ke RS Ummi dan RS Islam,” ungkap Rifki usai memberikan bantuan di RS Islam Kota Bogor pada Selasa (12/5/20).
Selain APD untuk tenaga kesehatan, pandemi Covid-19 yang juga berdampak kepada perekonomian dirasakan masyarakat tak luput dari perhatiannya. Iapun akan membagikan 1.000 paket sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19 di Kota Bogor.
“Sekarang saya sedang persiapkan paket sembakonya, mudah-mudahan minggu depan sudah mulai action, namun saya akan bagikan untuk masyarakat di Kecamatan Bogor Barat dahulu,” tutur Rifki.
Ia menambahkan, selain berencana membagikan bantuan sembako, untuk APD masyarakat berupa masker sudah dibagikan sebanyak 4.000 buah ke masyarakat di wilayah Kecamatan Bogor Barat dan Kecamatan Tanah Sareal.
“Masker ini sudah selesai dibagikan, lebih banyak di dua kecamatan yaitu Bogor Barat dan Tanah Sareal. Sisanya baru dibagikan ke wilayah lain,” ujarnya.
Menurut Rifki, bahwa perkembagan angka penyembuhan pasien Covid-19 di Kota Bogor sudah cukup baik melihat data dari rumah sakit. Namun, ia menilai penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) belum efektif, bahkan meminta untuk dievaluasi kembali.
“Apabila melihat dari perjalanan PSBB, saya perhatikan kurang efektif. PSBB ini kan menggunakan anggaran cukup besar juga, jadi saya rasa lebih baik anggarannya dikembalikan ke masyarakat saja untuk kebutuhannya,” tandasnya. (Hrs)





