Tirta Pakuan Ajak Masyarakat Tidak Buang Sampah ke Sungai

Headline, Kota Bogor1.3K views

BOGORONLINE.com, Kota Bogor – Biasanya saat hujan deras di daerah hulu Sungai CIsadane atau Ciliwung, petugas akan kerepotan membersihkan sampah yang tersaring di screen kanal intake atau saat masuk ke IPA.

Humas Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Dewi Puspitasari mengatakan, sampah yang tersangkut ini, akan mempengaruhi kuantitas air baku dari intake ke IPA.

“Jika itu terjadi, maka akan menurunkan debit air bersih ke pelanggan,” ungkap Dewi, Jum’at (20/8/2021).

Dewi melanjutkan, tugas kami adalah menjaga agar kualitas dan kuantitas air baku tetap sesuai standar. Kami imbau masyarakat di daerah hulu maupun DAS Cisadane dan Ciliwung untuk tidak membuang sampah ke sungai. Karena secara langsung akan merugikan saudara-saudara kita membutuhkan pasokan air bersih.

“Yuk mulai sekarang kita jaga kelestarian sungai dengan tidak membuang sampah ke sungai,” tandas Dewi.

Pada kesempatan ini, Humas Tirta Pakuan ini juga menginformasikan kepada pelanggan, jika aliran air Tirta Pakuan tiba-tiba mati, jangan dulu panik. Lakukan dulu 5 C sebagai berikut:

1. CEK STOP KERAN
Pastikan Kondisi Stop Keran dekat Meter Air Dalam Posisi Terbuka

2. CEK SEGEL MERAH DI METER AIR
Pastikan Tidak ada Segel Merah di Meter Air

3. CEK PIPA DISTRIBUSI DEPAN RUMAH
Pastikan Tidak ada Kebocoran pada Pipa Distribusi Rumah Anda

4. CEK ALIRAN AIR TETANGGA
Pastikan Aliran Air Tetangga di Sebelah Kanan, kiri, depan; mati atau tidak

05. CEK LANGSUNG KE CALL CENTER

Pastikan untuk Menghubungi Call Center. Petugas kami siap membantu mengatasi gangguan pengaliran di rumah Anda. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *