Janji Bawa Perubahan untuk Kab Bogor, AMY Tegaskan Maju di Pilbup

Cibinong – bogoronline.com – Perhelatan Pemilihan Bupati (Pilbup) yang akan menggantikan Bupati Nurhayanti baru akan digelar pertengahan tahun 2018 mendatang. Sejumlah tokoh yang digadang-gadang bakal maju memperebutkan kursi orang nomor satu di Bumi Tegar Beriman mulai terang-terangnya menyatakan kesiapannya untuk dicalonkan, salah satunya Ade Munawaroh Yanwar.

Politisi PPP yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor ini secara terbuka, jika dirinya akan maju di Pilbup 2018 mendatang. “Insya Allah, dengan dukungan dari rakyat Kabupaten Bogor dan seluruh kader PPP, saya mohon doa restu untuk maju bertarung di Pilbup nanti,” kata wanita yang akrab disapa AMY  itu, kepada wartawan.

Adik kandung mantan Bupati Rachmat Yasin itu menegaskan, niatnya maju menjadi calon bupati, karena ingin membawa daerah berpenduduk 5,4 juta jiwa kearah kemajuan. “Pokoknya saya janji, ketika mendapatkan amanah, Kabupaten Bogor akan mengalami perubahan signifikan, baik itu dibidang infrastruktur maupun yang lainnya,” ungkapnya.

Selain AMY, sejumlah politisi lainnya dikabarkan bakal turun bertarung meramaikan pesta demokrasi lima tahunan sekali, diantaranya Ketua DPD Partai Golkar Ade Ruhandi dan Inggrid Maria Palupi Kansil, politisi Partai Demokrat. “Bu Inggrid itu memiliki pengalaman, karena dia pernah menjadi anggota DPR – RI mewakili Kabupaten dan Kota Sukabumi,” kata Ketua DPC Partai Demokrat Anton Sukartono Suratto, kepada.

Meski belum resmi dicalonkan, Anton yakin DPP pada akhirnya nanti akan memilih istri, dari mantan Menteri Koperasi dan UMK Syarif Hasan itu sebagai calon bupati. “Waktu dua tahun ini cukuplah untuk sosialisasi, apalagi Bu Inggrid kan tinggal di Kabupaten Bogor dan sudah paham masalah yang tengah dihadapi daerah ini,” ujarnya.

Dari informasi yang diperoleh tahapan Pemilukada Kabupaten Bogor akan dimulai pada akhir tahun ini. “Tahun 2016 tahapan Pemilukada akan dimulai dengan memberikan kesempatan kepada calon perseorangan untuk mengumpulkan KTP dukungan,” kata Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Hariyanto Surbakti. (Iwan/zah).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *