Diatur Tukang Parkir Pintu Tol Gunung Putri Macet Tiap Hari, Mana Peran Petugas ?

Gunung Putri – Keluar pintu tol Pojok Gunung Putri setiap harinya macet parah. Antrian kendaraan sampai ke dalam tol. Meski macet setiap hari, blm tidak nampak petugas yang mengatur kendaraan selain tukang parkir yang mendahulukan kendaraan yang memberi uang.

“Setiap hari pintu tol Pojok Gunung Putri selalu macet, tidak ada petugas yang mengatur, ada juga tukang parkir yang mendahulukan kendaraan yang memberikan uang.” Ujar Anung (45) Sopir Angkutan Umum.

Kondisi tidak nyaman akibat macet juga masih kata Abung, bnyak sekali yang memanfaatkan kondisi kemacetan tersebut, dari mulai pengamen yang meminta dengan sedikit memaksa, tukang parkir yang sengaja menghalangi jalan sampai pedagang asongan yang juga sengaja menghalangi jalan agar arus kendaraan melambat.

“Sudah bertahun tahun saya lewat jalan raya pojok gunung putri ini, sepertinya aparat biarkan kemacetan begitu saja,” keluh Anung.

Anung menceritakan beberapat titik kemacetan di jalan raya Narogong sampai dengan rute angkotnya sampai perapatan cileungsi. Kemacetan terjadi antara lain di Pasar Citeureup, pintu tol Pojok Gunung Putri sampai ke jalan Cagak Gunung Putri kemacetan mengular sampai 2 Kilometer , pertigaan simpang Wanaherang, Pertigaan Klapanunggal, dan Perempatan play over Cileungsi.

Adapun kemacetan tersebut semuanya tidak diakibatkan oleh volume kendaraan, tetapi tidak adanya petugas yang mengatur , karena dikuasai oleh tukang parkir, dan sepanjang jalan Narogong banyak pabrik menempel bahu jalan dan tidak memiliki area parkir sehingga pada saat karyawan keluar masuk mengakibatkan kemacetan yang tidak terhindarkan. (Vena)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 comment

  1. Akhir2 ini, kemacetan semakin parah. Terpantau di google maps tol pojok selalu hitam. Coba jalannya diperbaiki, diperlebar di spot belokan di Pojok ke arah Citeureup, spot pertigaan Cagak