Lima Penumuan 2015 Ini, Bisa Bikin Kamu Heran

bogorOnline.com-

Penemuan di tahun 2015 ini bakal tetap diingat terus. Para penemu ini berpikir siang dan malam bagaimana cara membuat hidup kita lebih nyaman, menyenangkan, dan tentunya menarik.

Apa saja 20 karya itu? Coba simak dibawah ini.

Advertisement.

1. Tempescope, alat yang dapat menampilkan perkiraan cuaca esok hari. Ken Kawamoto ini termasuk salah satu software engineer yang berambisi untuk menggabungkan dunia digital dengan dunia nyata. Salah satu hasil ambisinya adalah sebuah alat yang dapat secara visual menampilkan perkiraan cuaca esok hari. Alat itu bernama Tempescope, entah kenapa diberi nama Tempescope, apakah karena bentuknya yang kotak seperti tempe?

Jadi yang bikin keren nih gengs, kalau misal besok bakal badai disertai petir, alat ini akan menampilkan kilatan petir beneran; kalau besok hujan maka akan menampilkan tetesan air yang jatuh ke bawah. Woah! Keren kan? Dan alat ini cocok banget dipakai di Indonesia soalnya alat ini belum bisa menampilkan salju. Di Indonesia kan nggak ada salju?

2. Cangkir cermin.

Tim desain asal Jepang, D-Broz, mempunyai ide yang terbilang unik. Mereka menciptakan cangkir dan cawan yang diberi nama “Waltz”. Lumayan bagus ya gengs namanya. Jadi yang bikin keren dari satu set cangkir+cawan ini nih, cawannya ada polanya, sedangkan cangkirnya itu lapisan luarnya berupa cermin. Jadi kalo kamu meletakkan cangkir itu di cawan, maka akan merefleksikan pola berwarna pada cangkir tersebut. Katanya sih biar kamu nggak bingung membedakan cawan satu dengan yang lain.

3. Sadel untuk ayah.

SaddleBaby salah satu alat transportasi yang gratis dan bebas polusi. Tapi hanya anak-anak yang bisa naik alat transportasi ini. Cara kerjanya kamu bakal nangkring di pundak ayahmu atau siapapun yang kamu pilih. SaddleBaby ini terhitung aman lho, lihat aja pengamanannya. Terlebih buat sang ayah, beliau bisa dengan bebas menggunakan handphone atau kamera tanpa harus memegangi sang buah hati. Ada yang mau? Mau beli sadelnya gengs, bukan mau punya anak atau mau jadi bapak.

4. Heels portabel.

Ada mainan baru nih buat para kamu para ladies. Kamu cukup beli satu sepatu saja dan nantinya kamu sendiri yang menentukan, sepatu itu ingin kamu jadikan flat shoes atau high heels. Flat shoes tinggal dicopot, mau high heels tinggal dipasang.

Yang bikin keren nih, selain heelsnya bisa dicopot, banyak variannya lho. Bersiap-siaplah wahai para suami untuk menghadapi rengekan sang istri kalau produk ini sudah dijual bebas di pasaran. Nggak cuma suaminya yang koleksi action figure/diecast, istri pun nggak mau kalah koleksi heels.

5. Kran ini membuat aliran air menjadi indah.

Desainer muda asal London, Simin Qiu, menciptakan kran untuk kamar mandi yang begitu indah. Kran ini selain terlihat elegan, aliran air yang dikeluarkan oleh kran ini pun juga menakjubkan.

Tidak cukup sampai disitu, kran ini diklaim mampu menghemat air yang dikeluarkan sebesar 15% dari kran air biasa. Selain indah tapi juga bermanfaat ya, contoh tuh kran air.(rul)

Sumber: http://www.selipan.com/hiburan/20-penemuan-tahun-2015-bakal-bikin-kamu-ngomong-woah/

Comments