Pelajar NU Gelar Kirab Kemerdekaan

CIJERUK – Ratusan pelajar yang tergabung dalam Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) merayakan HUT RI ke 72 Tahun dengan Kirab Kemerdekaan. Bekerjasama dengan DPC Taruna Merah Putih (TMP) Kabupaten Bogor, ratusan pelajar badan otonom dari ormas terbesar di Indonesia ini, mengusung tema merawat kebhinekaan untuk menjaga keutuhan NKRI.

Ketua PC IPNU Kabupaten Bogor, Syukron Ma’mun mengatakan, parade kemerdekaan yang dilaksanakan Pelajar NU ini merupakan kali pertama yang dilaksanakan pelajar NU dalam merayakan Dirgahayu Republik Indonesia. “Ini permulaan yang luar biasa. Peserta begitu antusias mengikuti kegiatan ini,” ujarnya.

Kirab kemerdekaan, yang dilaksanakan pelajar NU dilaksanakan di wilayah Kecamatan Cijeruk (19/08). Sesuai jadwal yang telah tetapkan, acara dimulai pada pukul 08.00 WIB tepat di lapangan depan terminal Cihideung menuju halaman Sekolah SMP-SMK NU.


Pelaksanaan Acara di awali tabuhan team marching band SMP-SMK NU di ikuti barisan para peserta Kirab Kemerdekaan dengan menyanyikan lagu-lagu nasional, terutama lagu hubbul wathon minal iman, yang dikarang oleh KH Wahab Hasbullah. Peserta dengan penuh semangat melantunkan lagu tersebut sambil mengibarkan ratusan bendera merah putih sebagai wujud semangat kemerdekaan. Kegiatan tersebut, di ikuti sekitar 500 orang peserta dari Pelajar SDN Cipicung 02 dan SMP-SMK Nahdlatul Ulama Cijeruk.

Dalam sambutannya, Ketua DPC TMP Kabupaten Bogor, Egi Gunadhi Wibawa, mengungkapkan, kegiatan kirab kemerdekaan bertujuan agar seluruh peserta yang ikut dalam kegiatan ini bersyukur, bagaimana mengisi Kemerdekaan dan merawat Kebhinekaan sebagai wujud cinta terhadap Negeri ini. “Kirab kemerdekaan di Kecamatan Cijeruk ini merupakan upaya kita bersama untuk merawat kebhinekaan yang menjadi kodrat bangsa kita,” katanya

Egi GW yang juga anggota DPRD Kabupaten Bogor ini menambahkan, kegiatan kirab kebangsaan di Cijeruk merupakan rangkaian kegiatan kirab kemerdekaan yang puncaknya akan dilaksanakan di Parungpanjang, pada 27 Agustus mendatang.

Suhendra, selaku kordinator acara, membagikan kupon berhadiah voucher pulsa senilai Rp.5 ribu– Rp100 ribu kepada seluruh peserta yang beruntung. Dilanjut dengan perlombaan seperti balap karung, tarik tambang, makan kerupuk, dan masih banyak yang lain.

Apresiasi juga disampaikan Kepala SMP-SMK NU Cijeruk, Jaja Suja’i dan Wawan Shufyan Shauri. Mereka sangat mengapresiasi atas semangat yang tumbuh pada para pelajar sekaligus kader IPNU dan IPPNU. “Semangat ini dapat mengorientasikan pelajar kepada masyarakat dan juga untuk membentuk kader yang militan, yang cinta agama, bangsa dan negara,” pungkasnya (*)