Ketua MUI Pertanyakan Kebijakan Walikota Bogor

Jakarta – bogorOnline.com
Terkait akan dibekukannya Izin Mendirikan Bangunan (IMB) Masjid Imam Ahmad Bin Hambal di Bogor. Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma’ruf Amin, menyoroti kebijakan Walikota Bogor, Bima Arya tersebut.
Adanya tekanan dan protes yang mengatasnamakan warga Bogor, Jawa Barat, Ketua MUI meminta agar diselesaikan secara baik oleh Pemerintah di Bogor.
“Kalau misalnya ada masyarakat yang bersikap kurang baik menghantam atau menekan walikota, itukan sikap intoleran dan memang harus dicegah dan harus diperingatkan kalau memang tidak bisa masih juga bersikap intoleran ya harus dihentikan dan walikota harus juga tegas,” ungkap Ma’ruf, saat ditemui disela kunjungannya sebagai tamu undangan pernikahan anak dari Ketua DPD RI, Oesman Sapta Odang, Ahad (10/9/17).
Ma’ruf menambahkan, Izin pembangunan tempat ibadah tersebut sudah berjalan lama dan ini hanya ingin memperluas bangunan yang sudah ada saja.
“Kegiatan peribadatan juga sudah berjalan lebih dari lima tahun, kenapa baru sekarang dipermasalahkan?. Jangan digunakan untuk momentum tahun politik nanti guna kepentingan pribadi,” tegasnya. (Nai)

Comments