Coba Deh Manfaat Buah Dan Daun Ceri, Untuk Kesehatan

bogorOnline.com-
Tanaman kersen atau yang biasa disebut Ceri merupakan tanaman perdu yang dapat tumbuh dimanapun. Tanaman ini dapat ditemukan dimanapun baik di daerah perkotaan, pedesaan ataupun semak belukar. Tanaman mempunyai nama ilmiah Muntingia Calabura L. dan mempunyai banyak nama sebutan seperti kersen, talok, cerry, baleci, keres, dan lain-lain.

Buah dan daun tanaman buah kersen ternyata mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh yang belum banyak diketahui. Walaupun tanaman ini tumbuh dengan liar dimanapun, tanaman ini mempunyai manfaat yang besar seperti meyembuhkan diabetes dan asam urat.

Manfaat buah kersenMengobati asam uratMenyembuhkan diabetesMeredakan flu dan batukMenjaga kesehatan saluran kesehatanAnti bakteri atau antisepticMengobati infeksiMenurunkan kolesterolMenrunkan tekanan darah tinggiPembunuh mikrobaObat anti tumorMengatasi radang

Cara pemanfaatannya sangat mudah. Buah kersen dapat digunakan sebagai jus, dimakan secara langsung, atau dibuat selai. Selain itu air sarinya juga berfungsi untuk melembabkan kulit.

Manfaat daun kersen

Selain buah, daun dari tanaman kersen juga mempunyai manfaat bagi kesehatan tubuh. Cara pemanfaatan dari daun kersen ini dengan dibuat sebagai teh. Daun dari buah kersen mempunyai manfaat yang hampir sama dengan buah dari tanaman ini.

Itulah manfaat dari tanaman kersen. Buah kersen yang manis bisa dengan mudah ditemukan dimanapun. Pertumbuhan buah kersen memang sangat cepat sehingga buah dari tanaman dapat dinikmati setiap hari dan kaya akan manfaat.(rul)

Sumber: http://www.kabarmaya.co.id/24512/manfaat-buah-dan-daun-kersen-untuk-kesehatan/