Kemas Abdurrohim, Jadi Ketum DPP KAMSRI 2018-2021

 

Tangerang – DPP KAMSRI (Kesatuan Angkatan Muda Sriwijaya), Minggu malam 13 Mei 2018 bertempat di Fifo Cafe & Resto mengadakan MUBES ke-X dengan tema “Membangkitkan semangat kejayaan sriwijaya dan revitalisasi organisasi KAMSRI guna Menjawab Tantangan Masa Depan Bangsa,”

Acara yang dibuka pukul 10.00 pagi itu dipimpin oleh Ketua Panitia Junaidi dihadiri oleh Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, Abah H.Anwar beserta Istri dan dihadiri juga oleh DPR RI Komisi III Irjen Pol (purn) Eddy Kusuma Wijaya.

Para pendiri KAMSRI H. Sarman Djik, H. Sofyan Efendi, Askar Badri dan para perwakilan dari lima provinsi (Lampung,Sumatera Selatan, Jambi, Bengkulu) dan Bangka Belitung serta mahasiswa yang berdomisili di Jabodetabek asal Sumbagsel.

Acara dimeriahkan kesenian bela diri asli Sumsel bernama KUNTAU dan seperti biasa acara-acara Sumsel juga menghadirkan seni tari Gending Sriwijaya yang dibawakan oleh Sanggar Tari Semende dibawah binaan Teguh putra kebanggaan Sumsel.

Acara rapat pleno lanjutan ini untuk pemilihan ketua umum DPP KAMSRI dan para calon pengurus baru dipenuhi dengan interupsi dari para peserta rapat pleno, suasana agak memanas ketika membahas tentang kriteria usia calon Ketua Umum berkat pimpinan sidang yang cepat mengendalikan situsi rapat akhirnya suasana rapat dapat kondusif kembali.

Dari hasil rapat pleno tersebut mencuat 3 calon Ketum yaitu, Kemas Abdurrochim, yang juga menjabat Ketua IDI DKI Jakarta, Toni Sastra Jaya,  saat ini masih menjabat Ketua KAI provinsi Banten serta Ema Kirom, S.H aktifis senior HMI.

Melalui perdebatan yang seru akhirnya 2 calon lain Toni Sastra Jaya dan Ema Kirom menyerahkan sepenuhnya kepemimpinan Kamsri 2018-2021 kepada Kemas Abdurrochim,dengan demikian secara aklamasi terpilihlah Dr. Kemas Abdurrohim,MARS,Sp.AK sebagai ketua umum DPP KAMSRI.

Selanjutnya selaku Sekjen DPP KAMSRI periode 2018-2021 diangkatlah Toni Sastra Jaya sebagai Sekretaris Jendral mendampingi Dr. Kemas Abdurrohim

Dalam sambutan pertamanya ketum terpilih Dr. Kemas menyatakan bahwa siap mebawa KAMSRI kemasa kejayaan dan siap berkoordinasi dengan lima Gubernur se- Sumbagsel untuk ikut berpartisipasi memberikan saran dan pemikiran dalam membangun serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sumbagsel . (***)