Bogoronline.com – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Bogor menggelar vaksinasi untuk mempercepat terbentuknya Herd Immunity atau Kekebalan Kelompok di Bumi Tegar Beriman.
“Kadin berperan aktif untuk membantu Pemerintah Kabupaten Bogor dalam hal apapun yang bisa kita bantu, salah satunya vaksinasi, untuk mempercepat terbentuknya herd Immunity,” kata Ketua Kadin Kabupaten Bogor, Sintha Dec Checawaty, Kamis (15/7).
Dia menyebut, di vaksinasi pertama ini, pihaknya menyiapkan vaksin untuk 1000 orang dari pelbagai kalangan yang berlangsung hingga dua hari, Kamis (15/7) hingga Jumat (16/7) agar terhindar dari kerumunan.
“Sasarannya masyarakat umum, ada dari organisasi, UMKM, dan pengusaha juga ada. Vaksin dosis kedua juga nanti kita selenggarakan lagi disini,” paparnya
Sementara itu, Bupati Bogor, Ade Yasin Menyebut, Pemerintah Kabupaten Bogor saat ini tengah melakukan percepatan vaksinasi untuk mencapai satu juta orang masyarakat Kabupaten Bogor divaksinasi.
“Kita bahu-membahu untuk menyelenggarakan vaksinasi. Mudah-mudahan bulan Agustus target kita sampe 1,2 juta orang (divaksin),” kata Ade Yasin.
Pelbagai cara dia lakukan untuk mencapai target yang diinginkan, mulai dari vaksinasi massal di lingkungan pemerintah kabupaten Bogor, hingga ke tingkat kecamatan.
‘Hari ini pun di puskesmas masih jalan. Kemarin di 40 kecamatan, per kecamatan 2000 per setiap vaksin,” paparnya.





