BOGORONLINE.com, Bogor – Asosiasi Lari Trail Indonesia (ALTI) menggelar rapat kerja pengurus pusat di kawasan Sentul, Bogor, pada 18-19 Februari 2022. Selain konsolidasi internal, raker tersebut juga membahas mengenai target cabang olahraga lari trail bisa dipertandingkan dalam eksibisi Pekan Olahraga Nasional (PON) di Aceh dan Sumatera Utara pada 2024 mendatang.
Ketua Umum ALTI 2022-2025 Bima Arya mengungkapkan target lari trail masuk dalam eksibisi PON tersebut, seperti yang diamanatkan dalam Musyawarah Nasional (Munas) ALTI belum lama ini.
“Harus kita kejar. Kita menargetkan akan dipertandingkan di PON Sumut dan Aceh sebagai cabang eksibisi. Kita persiapkan dari sekarang,” ungkap Bima Arya.
Bima Arya yang juga menjabat sebagai Wali Kota Bogor ini menjelaskan, bahwa sejumlah persiapan yang dilakukan antara lain mempercepat proses administrasi ke KONI pusat, menggelar kejuaraan lari trail tingkat nasional dan juga daerah.
ALTI juga menargetkan pada tahun ini terbentuk 20 pengurus provinsi. Saat ini, ALTI sudah terbentuk 13 pengprov. “Tahun ini juga kita akan gulirkan program ‘Ayo Lari Indonesia’, yaitu program lari trail untuk pembinaan pelajar,” kata Bima Arya.
Di tempat yang sama, Ketua Harian ALTI Muhammad Farhan menjelaskan, sembari berjalannya proses pemenuhan administrasi ke KONI, ALTI juga akan mengadakan dua Kejurnas tahun ini.
“Insya Allah bisa (digelar) di tengah pandemi. Karena bagaimanapun juga pengurus baru ini kekompakannya bagus, ditambah lagi antusias daerah, olahraga kita ini event-nya bisa disatukan dengan program tourism. Itu sangat menguntungkan. Tentunya harus sesuai prokes,” kata Farhan.
Farhan yang juga menjabat sebagai Anggota DPR RI ini ingin juga mengajak masyarakat untuk lebih bugar dengan olahraga, salah satunya lari trail yang unsur rekreasinya dan olahraganya sama besarnya. “Itu yang menyenangkan,” pungkasnya. (Hrs)





