BOGORONLINE.com, Tanah Sareal – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor melakukan pengasapan atau fogging di pemukiman Kampung Cimanggu Wates, Kelurahan Kedung Jaya, Kecamatan Tanah Saeral, Kota Bogor, pada Rabu (23/3/2022).
Kegiatan tersebut dilakukan menyusul adanya dua warga yang terjangkit penyakit Deman Berdarah Dengue (DBD) dan harus menjalani perawatan di rumah sakit.
“Alhamdulillah, sudah pulih dan udah kembali pulang. Kami melakukan penyemprotan minimal dapat mengurangi penyebaran nyamuk penyebab DBD,” kata petugas BPBD Kota Bogor Maruli Sinambela kepada awak media.
Maruli menuturkan, perubahan cuaca dari musim panas ke hujan ini berpotensi dapat meningkatkan populasi nyamuk penyebab DBD. Untuk itu, ia kembali mengatakan, fogging ini sebagai upaya membasahi sarang nyamuk tersebut.
“Kebetulan kami membasmi nyamuk dewasa sekalian mencegah juga. Yang paling utama itu masyarakat harus rajin, minimal membersihkan lingkungan sekitarnya,” tambahnya
Ia juga mengajak masyarakat untuk selalu melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di rumahnya masih-masing. Dengan begitu keberadaan nyamuk tersebut dapat dibasmi.
“Ya, minimal menjadi satu rumah satu PSN, setelah itu kerja bakti,” ujarnya. (Hrs)