Sukseskan Pilkada, Pemkab Bogor Siagakan Tim Kesehatan hingga Ambulans  

 

Cibinong – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menyiapkan tim kesehatan hingga mobil ambulans untuk mensukseskan pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) pada 27 November 2024 mendatang.

 

“Minindaklanjuti arahan Pak Pj Bupati, hari ini kami mengecek kesiapan ambulans yang nantinya disiagakan di masing-masing Puskesmas,” kata Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor Ajat Rochmat Jatnika, Senin 25 November 2024.

 

Ajat memeriksa sebanyak 13 mobil ambulans yang ada di Kantor Dinas Kesehatan untuk memastikan kelayakan dan kelengkapan alat medis di dalamnya.

 

Ia juga menginstruksikan kepada Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor agar para tenaga medis yang bertugas dalam kondisi prima dengan membekalinya makanan, minuman, hingga vitamin.

 

“Memastikan kesiapan tim kesehatan yang akan bekerja di H-1, hari H dan H+1 tetap siaga melayani petugas dan pemilih pilkada serentak ini,” kata dia.

 

Ajat menekankan bahwa tim medis juga harus menjunjung tinggi netralitas dengan tetap tidak berpihak kepada pasangan calon Pilkada manapun. Termasuk tidak boleh mengarahkan pasiennya untuk memilih paslon tertentu.

 

Menurut dia, tim kesehatan merupakan bagian dari sistem Pilkada guna menyukseskan penyelenggaraan pesta demokrasi yang jujur dan adil.

 

Sementara, Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan jumlah daftar pemilih tetap di Kabupaten Bogor sebanyak 3.926.080 pemilih pada Pilkada 2024.

 

Dari total 3.926.080 pemilih, terdiri dari pemilih laki-laki tercatat sebanyak 1.999.656 orang, sementara pemilih perempuan berjumlah 1.926.424 orang.

 

Selain menetapkan DPT, KPU Kabupaten Bogor juga menetapkan jumlah TPS, yakni sebanyak 7.908 titik tersebar di 435 desa/kelurahan yang ada di 40 kecamatan se-Kabupaten Bogor.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *