10 Pelajar SMK di Bogor Kesurupan Massal Saat Syuting Film Tugas Sekolah

BOGORONLINE.com – Sebanyak 10 pelajar dari SMK Negeri 1 Ciomas mengalami kesurupan massal saat sedang mengerjakan tugas sekolah di sebuah rumah kosong di Perumahan Tasmania, RW 13, Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Ahad malam, 4 Mei 2025.

Kejadian tersebut terjadi saat para siswa jurusan broadcasting sedang melakukan kerja kelompok untuk membuat film sebagai bagian dari tugas sekolah. Rumah kosong yang digunakan untuk kegiatan itu diketahui milik salah satu orang tua siswa dan telah mendapat izin dari pemilik, namun tidak dilaporkan kepada pengurus RT dan RW setempat.

Camat Bogor Utara, Riki Robiansah, membenarkan insiden tersebut. Ia menjelaskan bahwa kegiatan syuting dilakukan tanpa sepengetahuan aparatur wilayah.

“RT dan RW setempat tidak mengetahui ada kegiatan siswa di lokasi tersebut. Informasi yang kami terima, izin hanya diberikan oleh pemilik rumah dan pihak sekuriti perumahan,” ungkap Riki kepada wartawan di Balai Kota Bogor, Senin (5/5/2025).

Menurut Riki, setelah kejadian, warga dan tokoh agama setempat segera membantu menenangkan para siswa. Mereka dibawa ke masjid di sekitar lokasi untuk pemulihan secara spiritual. Setelah kondisi kembali normal, para siswa dijemput oleh pihak sekolah dan keluarga masing-masing.

Pemerintah Kecamatan Bogor Utara mengimbau agar setiap kegiatan masyarakat, terutama yang melibatkan pelajar atau kelompok besar, sebaiknya dilaporkan terlebih dahulu kepada RT dan RW untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Kami mengingatkan agar kegiatan semacam ini disampaikan kepada aparatur wilayah agar bisa dipantau dan dijaga bersama,” pungkas Riki.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *