Cibinong – Haris Setiawan kembali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pengurus Cabang (Pengcab) Muaythai Kabupaten Bogor dalam Musyawarah Cabang (Muscab) yang digelar di Cetroo Coffee, kawasan Pakansari, Cibinong, pada Rabu 15 Oktober 2025.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Harian Muaythai Jawa Barat Nendi Surya Nagara, Wakil Ketua I KONI Kabupaten Bogor Bibit Sucipto, serta seluruh pengurus dan perwakilan klub Muaythai se-Kabupaten Bogor.
Para peserta Muscab menyepakati untuk kembali memberikan mandat kepada Haris Setiawan untuk memimpin Pengcab Muaythai di Kabupaten Bogor.
Pemilihan secara aklamasi itu dilakukan karena Haris dianggap sukses membawa Muaythai Kabupaten Bogor berkembang pesat dalam pembinaan atlet dan capaian prestasi di tingkat provinsi maupun nasional.
Haris menegaskan rasa bangganya terhadap prestasi Muaythai Kabupaten Bogor pada Porprov Jawa Barat 2022, di mana kontingen berhasil meraih 1 emas, 1 perak, dan 2 perunggu — seluruhnya hasil murni pembinaan tanpa adanya mutasi atlet dari luar daerah.
“Capaian itu adalah hasil kerja keras seluruh pelatih dan atlet kita sendiri. Tidak ada mutasi, tidak ada pinjaman atlet. Semua hasil dari pembinaan murni Kabupaten Bogor, dan itu yang membuat kami bangga,” ujar Haris.
Wakil Ketua I Muaythai Jawa Barat itu juga menegaskan bahwa target Muaythai Kabupaten Bogor di Porprov 2026 adalah minimal 5 medali emas.
Target tersebut dinilai sangat realistis melihat performa atlet binaan pada Kejurda Jabar 2025, di mana Kabupaten Bogor sukses meraih 10 emas, 1 perak, dan 2 perunggu dari total 13 atlet yang dikirim — menyamai raihan emas Kota Bekasi sebagai juara umum.
“Kita sudah membuktikan di Kejurda bahwa kualitas atlet kita sejajar bahkan bisa bersaing dengan daerah juara umum. Jadi target 5 emas di Porprov 2026 bukan mimpi, tapi target realistis,” tegasnya.
Ia menjelaskan, prestasi Muaythai Kabupaten Bogor juga terus menanjak di tingkat nasional. Bulan lalu, lima atlet asal Bogor yang mewakili Jawa Barat di Kejurnas Muaythai di Nusa Tenggara Barat (NTB) berhasil membawa pulang 1 emas, 3 perak, dan 1 perunggu.
“Ini bukti bahwa pembinaan kita berkelanjutan dan terukur. Dari daerah, provinsi, hingga nasional, anak-anak kita terus berprestasi,” tambah Haris.
Sebagai tindak lanjut dari hasil Muscab, agenda terdekat Pengcab Muaythai Kabupaten Bogor adalah persiapan Training Center (TC) untuk menghadapi Babak Kualifikasi (BK) Cabor Muaythai Porprov Jawa Barat, yang dijadwalkan digelar pada awal Desember 2025.
“Kami langsung tancap gas. Setelah Muscab ini, fokus kami adalah pembentukan tim TC untuk memastikan kesiapan atlet sejak dini,” jelas Haris.
Wakil Ketua I KONI Kabupaten Bogor, Bibit Sucipto memberikan apresiasi terhadap konsistensi Pengcab Muaythai di bawah kepemimpinan Haris Setiawan. Menurutnya, Muaythai menjadi salah satu cabang olahraga dengan pertumbuhan pesat dan semangat pembinaan yang solid di Kabupaten Bogor.
“Kita lihat sendiri prestasinya dari tahun ke tahun terus meningkat. KONI tentu mendukung penuh apa yang sudah dibangun oleh Pengcab Muaythai,” ujarnya.





