Bogoronline.com – Puluhan simpatisan Habib Rizieq Syihab (HRS) mendatangi Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor untuk meminta keadilan atau kesetaraan hukum untuk HRS.
Ketua Dewan Tanfidz Persaudaraan Alumni 212 Kabupaten Bogor, Endy KH mengaku, kedatangannya bukan untuk berdemo namun untuk menggelar audiensi bersama kepala kejaksaan negeri Kabupaten Bogor.
“Kami sekarang hadir adalah perwakilan dari beberapa majlis ta’lim, ponpes dan organisasi. Tentu kehadiran kami saat ini adalah, ini hanya perwakilannya saja karena memang kami datang kesini bukan untuk demo tapi untuk audiensi, nanti kita akan berdialog dengan Kepala Kejari langsung yang akan menerima kami,” kata Endy Kepada wartawan, Senin (29/3).
Para pecinta habib itu mengaku akan meminta kesetaraan hukum bagi HRS yang dianggap tidak adil. Karena menurutnya, Negara Indonesia hadir dengan hukum-hukum yang adil.
“Paling utamanya tentu Equality Before The Law. Kesetaraan hukum harus tegak di negara ini karena pendiri bangsa mendirikan negeri ini jelas berdasarkan hukum. Ini harus lurus kembali, negara hukum harus benar-benar ditegakan,” tegasnya.
Selain itu, dia juga menjelaskan ada sebanyak 15 orang disambut Kepala Kejaksaan Negeri Cibinong untuk menggelar audiensi.
“Ada 15 orang, sebagai pembicara semua, masing-masing sudah tahu apa yang dibicarakan,” pungkasnya. (Egi)





