Pemkab Bogor Masih Lakukan Pembelajaran Daring, Ade Yasin : Al-Ummu Madrasatul Ula

Kab Bogor869 views

Bogoronline.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor masih memberlakukan pembelajaran secara online/daring selama lebih dari satu tahun.

Pembelajaran online ini merupakan dampak dari pandemi covid-19 yang belum usai di Indonesia. Pemerintah pusat pun mengintruksikan untuk melakukan pembelajaran secara online agar tidak adanya kluster covid-19 di lingkungan pendidikan.

Bupati Bogor, Ade Yasin mengaku, pemberlakuan pembelajaran online ini dianggap kurang efektif bagi siswa di Kabupaten Bogor daripada Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

“Jadi memang ini juga banyak orang tua yang protes kapan anak saya masuk sekolah. Tapi di sisi lain, sekolah dengan daring ini juga solusi untuk kita agar tidak adanya kluster covid-19 di sekolah,” kata Ade Yasin, Jumat (30/7).

Kendati demikian, Ketua Satgas Covid-19 Kabupaten Bogor ini menyarankan, para orangtua, khusunya seorang ibu harus bisa berperan dalam pemberlakuan pembelajaran online ini.

“Jadi, emang peran orang tua sangat penting dalam pendampingan daring, berlakulah seperti guru. Apalagi seorang ibu, Al-Ummu Madrasatul Ula, ibu adalah madrasah pertama untuk anak,” tandasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *