Jelang Perombakan AKD, Dua Fraksi ini Potensi Ganti Kursi Pimpinan DPRD

 

Cibinong – Perombakan Alat Kelengkapan DPRD kabupaten Bogor akan berlangsung dalam dekat waktu ini. Dua fraksi ini berpotensi bakal merubah posisi kursi pimpinan DPRD Kabupaten Bogor.

Kedua fraksi tersebut, yakni fraksi Persatuan Pembangunan Bangsa (PPB) dan fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Sekretaris DPC PPP kabupaten Bogor, Usep Supratman membenarkan soal ada rencana perubahan posisi alat kelengkapan DPRD. Namun, soal apakah jatah kursi wakil pimpinan DPRD yang menjadi jatah PPP, Usep mengaku hal tersebut belum dibahas.

“Belum, saya masih sakit Insya Allah baru besok akan dibahas (perombakan AKD),” kata Usep yang juga menjabat Ketua Komisi I DPRD kabupaten Bogor, Rabu (9/2).

Sementara, Ketua DPD PKS, Dedi Aroza belum membalas saat dimintai penjelasan ihwal perombakan AKD pada fraksi PKS.

Kendati demikian, di kedua fraksi ini berpotensi bakal merubah kursi pimpinan yakni wakil ketua I DPRD kabupaten Bogor yang saat ini diduduki Agus Salim dari fraksi PKS dan wakil ketua III yang diduduki M Romli dari fraksi PPB.

Kemungkinan tersebut, lantaran Agus Salim sudah tidak lagi menjabat sebagi ketua DPD PKS Kabupaten Bogor. Sementara, Dedi Aroza bakal berpotensi menduduki kursi Agus Salim sebagai wakil ketua I DPRD Kabupaten Bogor lantaran jabatan yang saat ini ia miliki yakni sebagai ketua DPD PKS Kabupaten Bogor.

Pun demikian dengan fraksi PPB, Wakil ketua III DPRD Kabupaten Bogor M Romli berpotensi besar untuk didepak dari bangkunya lantaran sudah tak menjabat sebagai sekretaris DPC PPP kabupaten Bogor.

Sementara, untuk mengganti kursi wakil ketua III DPRD kabupaten Bogor kemungkinan besar adalah Usep Supratman yang saat ini menjabat sebagai sekretaris DPC PPP kabupaten Bogor dan ketua komisi I pada DPRD kabupaten Bogor. (Egi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *