Ratusan Pedagang di Pasar TU Kemang Terima Vaksin Booster

BOGORONLINE.com, Tanah Sareal – Ratusan pedagang Pasar Teknik Umum (TU) Kemang, Tanah Sareal, Kota Bogor, menerima vaksin Covid-19 dosis ketiga atau booster. Pelaksanaan vaksinasi ini kerjasama antara Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor dengan Polresta Bogor Kota.

Direktur Operasional (Dirops) Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor, Deni Aribowo mengatakan, pihaknya bekerjasama Polresta Bogor Kota dalam pelaksaan vaksin massal kali ini.

“Ada 166 pedagang Pasar TU Kemang yang mendapat vaksin booster jenis Pfizer,” kata Deni, Kamis (3/3/2022).

Selain pedagang dalam vaksinasi massal tersebut juga diperuntukkan untuk masyarakat sekitar yang belum melaksanakan vaksin dosis kedua. Vaksinasi yang digelar di lingkungan pasar ini juga, kata Deni, dalam rangka mendukung pemerintah untuk percepatan vaksin booster.

“Pelaku ekonomi di pasar tetap bisa berjualan dan bisa sambil mengikuti program vaksinasi,” papar Deni.

Ia berharap dengan pelaksanaan vaksinasi massal buat pedagang di Pasar TU Kemang menjadi upaya bersama mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di lingkungan pasar.

“Dengan vaksinasi booster ini, para pedagang akan semakin aman dan nyaman. Pembeli juga akan merasa nyaman dan aman, soalnya tahu bahwa para pedagang di Pasar TU Kemang sudah divaksin tahap ketiga atau booster,” ujarnya.

Sejauh ini, dijelaskan Deni, minat para pedagang mengikuti vaksin yang diadakan di pasar-pasar sudah bagus. Kedepan, pasar-pasar lain di lingkungan Perumda Pasar Pakuan Jaya akan menyelenggarakan hal serupa.

“Nanti didiskusikan lagi pasar mana lagi yang akan selenggarakan vaksinasi masal. Presentase pedagang yang mau ikut vaksin sudah tinggi. Kedepan kita sasar warga pasar, seperti tukang parkir, bongkar muat, kebersihan sampai pengunjung,” tutupnya. (Hrs)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *