Penerimaan Pandu Baru Hidupkan Kembali Semangat Pelajar SMA Muhammadiyah Cileungsi

Cibubur- Randaru (Penerimaan Pandu Baru) Siswa/i kelas XI SMA Muhammadiyah Cileungsi telah dilaksanakan pada tanggal 27-28 Februari 2023 di Buperta Cibubur. Rakanda Suhandi Salim yang merupakan Ketua Pelaksana kegiatan tersebut menyampaikan bahwa Randaru ini menjadi awal baru untuk memanaskan kembali euforia di kalangan pelajar SMA Muhammadiyah Cileungsi.

Kegiatan masak sendiri oleh peserta Randaru

“Alhamdulillah, setelah tiga tahun pandemi Covid 19 kegiatan ini dapat dilaksanakan kembali di Buperta Cibubur, mudah-mudahan kegiatan tersebut dapat menghidupkan kembali semangat pelajar untuk menjadi generasi muda yang berkarakter, peduli, disiplin, dan terampil”. Ujar Rakanda Suhandi Salim

Kegiatan Randaru terdiri dari apel pembukaan, sholat berjamaah, materi Al Islam&Kemuhammadiyhan oleh Ramanda M. Aziz Iqbal, materi Bela Negara&Kepemimpinan oleh KOKAM, materi Kepanduan Hizbul Wathan oleh Kwarcab, malam pentas seni, dan lintas alam.

Materi Kepanduan Hizbul Wathan oleh Kwarcab

Rangkaian kegiatan tersebut diikuti dengan antusias, ceria, dan riang gembira sehingga memberikan kesan berwarna bagi peserta Randaru SMA Muhammadiyah Cileungsi. (Yunita)

ARTIKEL REKOMENDASI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *