Terpilih Ketua Perbakin Kabupaten Bogor, Farid Ma’ruf Semakin Solid Bumi Tegar Beriman

BogorOnline.com –CIBINONG
Terpilih Ketua Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Kabupaten Bogor periode 2025–2029 Farid Ma’ruf Semakin solid di Bumi Tegar Beriman.

Kepala Organisasi Bidang Pengprov Perbakin Jawa Barat (Jabar) Dedi Suprapto mengatakan, kepemimpinan baru yang diharapkan mampu membawa Perbakin Kabupaten Bogor lebih solid dan solutif. Dengan musyawarah setiap persoalan bisa diselesaikan.

Dimana masih ia mengatakan, hari ini berhasil mengambil keputusan bahwa Perbakin Kabupaten Bogor sudah memiliki kepengurusan baru. Besok lusa akan diproses oleh tim formatur, dan akhirnya Pemprov Jabar akan memberikan SK penetapan.

“Seluruh peserta sepakat menunjuk Farid Ma’ruf sebagai pemimpin baru. Harus mampu menyatukan seluruh potensi, khususnya anak muda yang memiliki visi dan misi membangun olahraga menembak di Kabupaten Bogor,” ujarnya usai Musyawarah Kabupaten (Muskab) yang digelar di Gedung Dispora Senin (25/08/25).

Sambung Ketua terpilih Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Kabupaten Bogor Garid Ma’ruf menambahkan, terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya dan semua berjalan lancar kondusif. Proses aklamasi ini merupakan hasil kesepakatan bersama, termasuk dengan sahabat Irvan, yang akhirnya memberikan amanat untuk memimpin Perbakin kali ini.

Sedangkan masih Ia mengatakan, langkah awal yang akan dilakukan adalah konsolidasi internal dan penyusunan kepengurusan baru. Ia berkomitmen menjadikan momen pengukuhan nanti bukan sekedar seremoni, melainkan juga diisi dengan kegiatan nyata berupa event yang bermanfaat bagi pengembangan olahraga pengambilan gambar.

“Mudah-mudahan perjalanan organisasi ini juga berjalan lancar. Kami akan mencoba menyatukan kembali Perbakin, mempersiapkan struktur pengurus, dan menghadirkan program yang bisa mengangkat prestasi atlet menembak,” tambahnya.(rul)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *