BogorOnline.com, JAKARTA- Bakal Calon Gubernur Banten, Rano Karno optimis politik dinasti di Banten dapat dikalahkan. Hal itu diungkapkannya di sela-sela nyekar cagub dan cawagub diusung oleh PDIP ke makam Bung Karno di Blitar bersama Ketum PDIP Megawati.
“(Politik dinasti) enggak juga kalau dibilang kuat. Bisa saja (dikalahkan),” ujar Rano kepada detikcom di Bandara Abdurrahman Saleh, Malang, dilansir detik.com, Senin (10/10).
Menurut Rano, Pilkada Banten saat ini memang belum sepanas Pilkada DKI. Ia mengaku tidak ingin menciptakan politik yang panas. Apalagi masyarakat di Banten sudah sangat paham dan tidak ingin Banten menjadi daerah yang bergejolak.
“Kita ciptakan yang dingin-dingin saja,” kata pemeran Si Doel ini.
Provinsi Banten jadi sorotan terkait politik dinasti. Sebabnya, keluarga Atut Chosiyah menempati beberapa posisi. Adiknya Tatu Chasanah juga menjadi Bupati Serang. Anak dari Atut Chosiyah, Andika Hazrumi sekarang menjadi cawagub.
Adakah strategi khusus untuk menghadapi lawan? “Tidak ada strategi. Yang menyenangkan ini kan kita head to head,” ungkap Rano. (Cex/Det)





