Iqbal Jadi “Buah Bibir”  Di arena Muscab PPP Kabupaten Bogor

Sentul-bogorOnline.com-Musyawarah Cabang (Muscab) VIII Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Hotel Lorin Sentul,  Kecamatan Babakan Madang,  Minggu (16/10), dihadiri hampir seluruh kader partai berlambang Ka’bah di Kabupaten Bogor hadir, termasuk utusan DPW dan DPP.
Tak terkecuali kader PPP yang juga anggota Komisi III DPRD Provinsi Jawa Barat Teuku Hanibal Asmar.  Namun alangkah “kalang kabutnya” perasaan Iqbal begitu ia disapa,  ketika mendengar suara riuh  dari peserta lain yang terkesan mencemooh.

“Huuuuuuuuuuuu,” teriakan para peserta Muscab ketika Ketua DPW PPP Jawa Barat Ade Munawaroh Yasin menyebutkan nama Teuku Hanibal dan satu persatu perwakilan dari DPW dan DPP.

Ketika ditanya hal ini kepada yang bersangkutan,  Iqbal enggan mengomentari pertanyaan sejumlah awak media terkait dengan sikapnya yang sempat bersebrangan dengan PPP kubu Romahurmuziy. “Tanya yang lain saja,  kalau masalah itu saya no coment lah,” ungkapnya.

Namun demikian, mantan anggota DPRD Kabupaten Bogor periode 2009-2014 ini sempat berkilah bahwa Partai PPP hanya ada satu “Dari dulu PPP hanya satu,” kilahnya.

Ketua DPW PPP Jawa Barat Ade Munawaroh Yasin ketika dimintai tanggapannya terkait hal ini mengungkapkan, bahwa pihaknya tidak ada masalah.

“Tidak ada masalah,  Alhamdulillah kalau kembali lagi dan mau bekerja serta membesarkan partai. Dan yang sah ya PPP pimpinan Romahurmuziy ini. Yang bersangkutan juga kan sudah menyatakan diri bahwa dia sudah tidak ada di barisan mereka,” ungkapnya.

Sementara itu, Anggota DPR RI dari Partai PPP yang juga berasal dari dapil Kabupaten Bogor Achmad Farial menuturkan jika dalam politik tidak ada lawan dan kawan yang abadi.  “Dalam politik tidak ada kawan dan lawan yang abadi, pergi dan kembali itu biasa,” ujarnya.  (di)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *