Ini Kata Fadli Zon, Dihari Pers Nasional 2016

Nasional1K views

bogorOnline.com

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) Fadli Zon mengatakan, dalam peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2016 insan wartawan saat ini memiliki peran sekaligus tanggung jawab yang besar dalam mengawal demokrasi dan pembangunan.

“Salah satu ciri penting demokrasi adalah ruang kebebasan media.
buy clomid online https://www.eastpeoriadental.com/wp-content/themes/generatepress/inc/structure/php/clomid.html no prescription

Kita juga memerlukan pers yang bertanggung jawab atas apa yang disiarkan diranah publik ini,” kata Fadli Zon saat dihubungi bogorOnline.com Selasa (9/2/16)

Fadli Zon menambahkan, sejak masa kemerdekaan, pers berperan besar dalam memperjuangkan kepentingan nasional serta kesadaran nasional dipupuk, pikiran untuk merdeka disebarkan. Di tengah iklim media yang semakin terbuka, tantangan saat ini adalah bagaimana menghadirkan berita yang obyektif dan tak menjadi alat propaganda kepentingan pemilik. Bebas dari pengaruh kelompok apalagi kekuasaan.

“Jangan sampai kehilangan obyektivitas karena dimiliki pengusaha yang punya afiliasi politik dan kekuasaan. Kita membutuhkan kepemimpinan pers yang berani dan berintegritas,” tambahnya.(rul)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *