TB Alex Pimpin DPD Nasdem Kota Bogor

Kota Bogor – bogoronline.com
Perubahan kepengurusan ditubuh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Bogor telah dilakukan oleh DPP Nasdem pada tanggal 25 Mei 2016. Berdasarkan surat keputusan DPP Nasdem nomor : 206 – SK/DPP-Nasdem/V/2016, yang ditandatangani langsung oleh Ketua Umum DPP Nasdem Surya Paloh dan Sekjen Nining Indra Shaleh, tertanggal 25 Mei 2016, telah diputuskan perubahan susunan pengurus DPD Nasdem Kota Bogor, dan posisi Ketua DPD Nasdem Kota Bogor yang sebelumnya dipimpin oleh Gartono, digantikan oleh H. Tb. Alex Solihin, SH. Perubahan kepengurusan baru DPD Nasdem Kota Bogor itu tentunya sebuah penyegaran dan semangat baru untuk kemajuan partai Nasdem di Kota Bogor.

Ketua DPD Partai Nasdem Kota Bogor, H. Tb. Alex Solihin, SH, mengatakan, keputusan DPP itu diketahui ketika dilakukan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) DPW Nasdem Jawa Barat.

“Memang untuk kepengurusan DPD Nasdem Kota Bogor mengalami perubahan, saya diamanatkan dan diperintahkan oleh DPP melalui DPW Jawa Barat untuk memimpin DPD Kota Bogor,” ungkap Alex, Minggu (19/6/16).

Alex yang juga anggota DPRD Komisi B ini menuturkan, SK dari DPP terkait kepengurusan baru DPD Nasdem Kota Bogor sudah diterima. Untuk Dewan Pertimbangan Daerah dikatuai oleh Adhi Edwin Firmansyah dengan 6 orang anggota, dan Dewan Pakar Daerah ketuanya, Pepen Rustam Efendi dengan 6 orang anggota.

“Untuk pak Gartono masuk kedalam Dewan Pakar Daerah, dan kepengurusan DPD Nasdem Kota Bogor sudah terbentuk, ketua saya dan Sekretaris Firdaus, Bendahara Mirani Sofyantina,” jelasnya.

Setelah terbentuk kepengurusan DPD Nasdem Kota Bogor, Alex mengaku akan fokus melakukan pembenahan internal DPD, internal DPC hingga ranting. Serta berkewajiban membentuk kepengurusan di TPS-TPS atau tingkat RW diseluruh Kota Bogor. Sejumlah langkah strategis akan dilaksanakan guna menghadapi berbagai agenda politik kedepan, baik Pilwalkot, Pileg maupun Pilpres mendatang.

“Kita akan membentuk kepengurusan diseluruh tingkatan dari mulai tingkat RW hingga pengurus tingkat Kecamatan. Untuk Pileg di tahun 2019 nanti, partai Nasdem menargetkan di Kota Bogor menjadi pemenang ketiga, sehingga sejumlah langkah strategis partai dan terobosan-terobosan akan dilakukan. kami berharap seluruh pengurus dan kader partai bekerja keras dalam membesarkan partai Nasdem ini,” pungkasnya.
(bunai)


TAG