Antisipasi Kenaikan Harga Bapoting Jelang Tahun Baru, Diskoprerindag Pemkab Bogor Turun Ke Pasar

bogorOnline.com-Cibinong-
Antisipasi kenaikan harga bahan pokok dan barang penting (Bapoting), di tahun baru saat ini. Dinas Koperasi, Perindustrian, Perdagangan UMKM (Diskoprerindag) kabupaten Bogor lakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Pasar Cibinong Selasa (13/12/16).

Kepala Bidang Perdagangan pada Diskoprerindag Pemkab Bogor Jona Sijabat menjelaskan, langkah yang diambil pihaknya diatas adalah menggencarkan pengawasan terhadap Bapoting jelang Natal dan Tahun Baru. Setalah dirinya pantau dan komunikasi dengan para pedagang yang ada di Pasar Cibinong. Pada umumnya harga bahan pokok masih stabil.

“Cuma ada beberapa komoditi yang mengalami kenaikan yaitu harga cabai rawit dari Rp15000 naik menjadi Rp 45000 yang lumayan tinggi. Sedangkan untuk daging masih aman,” tegas Jona saat ditemui bogorOnline.com di lokasi.

Jona menambahkan, untuk kenaikan harga cabai itu dikarenakan faktor cuaca yang pada saat ini masih musim penghujan dan biyaya transportasi. Maka mudah-mudahan setelah iklimnya bagus harga bisa kembali normal. Dengan itu pihaknya meminta kepada warga Bumi Tegar Beriman tidak usah resah dengan stok Sembilan Bahan Pokok (Sembako) sebab hasil dari pantauan pihakanya dengan pedagang kondisinya masih normal dan aman.

“Kami akan terus melakukan pemantauan terhadap kebutuhan sembako demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.(rul)