Ratusan Warga Pabuaran, Peringati Maulid Nabi Dan Bagi Bongsang

bogorOnline.com-Kota Bogor-

Ratusan warga Kampung Pabuaran, RW 03, Kelurahan Cibadak, Kecamatan Tanah Sareal sejak pagi tadi ramai mendatangi masjid dikampungnya, Minggu (18/12/16)

Pasalnya, kedatangan mereka untuk menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarkan di Masjid Jami Al Mutaqin yang berlokasi di Kampung Pabuaran, RT 3/5, Kelurahan Cibadak, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor.

Ketua Panitia, Sarwanih mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW memang rutin setiap tahun diselenggarakan oleh warga yang berada di wilayahnya.

Tak hanya itu, kata dia, acara tersebut juga menghadirkan penceramah asal Kota Bogor yakni KH Andi Ghalib untuk memberikan tawsiyahnya kepada warga yang hadir.

“Acara ini juga sebagai ajang silaturahmi antara sesama warga,” ujarnya.

Sarwanih menambahkan, dia berharap, agar umat islam tetap bersatu dan tidak mudah terpecah belah dengan doa dipimpin langsung oleh KH Ahmad Dimyati Al Hamidi selaku ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Jami Al Mutaqin.

Terlihat kemerihan Maulid Nabi Muhammad SAW begitu terasa di wilayah tersebut. Tak hanya itu, warga yang selesai menghadiri acara itupun diberikan bongsang berisi makanan yang telah disiapkan oleh panitia.(rul)

ARTIKEL REKOMENDASI