LANUD ATANG SENDJAYA GELAR PERINGATAN MAULID NABI MUHAMAD SAW

 

KEMANG – Anggota Lanud Ats dan jajaran Wingdikum menyelenggarakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dipusatkan di Masjid Besar At-Taqwa Lanud Ats, Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Komandan Lanud Ats, Marsma TNI Irwan Is. Dunggio, S.Sos., serta para pejabat lainnya.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah untuk mengingatkan kelahiran Nabi Muhammad SAW sebagai Nabi yang diutus Allah SWT dalam menyebarkan Islam kepada umat manusia di seluruh penjuru dunia,” ujar Danlanud Ats Marsma TNI Irwan S. Dunggio S.Sos kepada wartawan.

Danlanud Ats menyampaikan bahwa kedatangan Rasulullah kemuka bumi adalah membawa amanat Allah SWT, yang isi dan tujuannya adalah kesejahteraan, keselamatan, kasih sayang dan kebahagiaan hidup di dunia dan akhirat. “Rasulullah diutus untuk membimbing dan memberikan penerangan kepada para umatnya. Beliau telah memberikan contoh tentang hidup berdisiplin sehingga beliau sukses dalam perjuangan meskipun mendapat ujian yang berat,” ungkapnya. Lebih lanjut Danlanud Ats mengatakan bahwa dalam melaksanakan segala perintah dan menjauhi larangan Allah, tidak hanya melekat pada dirinya sendiri, tetapi juga memancar kedalam diri para sahabatnya. “Karena itu, dengan memahami hikmah Maulid Nabi, akan semakin mempertebal iman, taqwa dan disiplin kita dalam meningkatkan kinerja serta profesionalisme sesuai tugas yang dibebankan kepada kita”, jelas Marsma TNI Irwan Is. Dunggio.

Pantauan awak media ini, kegiatan yang mengusung tema “Jadikan hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H/2017 M sebagai keteladanan dalam meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat”, berlangsung lancar dan khidmat. Danlanud Ats menjelaskan, dalam tema ini terkandung maksud bahwa setiap prajurit TNI diharapkan bisa meneladani kepribadian Nabi Muhammad SAW, yang tercermin dalam ajaran dan tuntunannya. Sehingga prajurit TNI dapat menjadi pribadi yang jujur dan bertingkah laku terpuji terutama dalam tugas kemanunggalan TNI dengan rakyat. “Keteladanan Nabi Muhammad SAW tersebut, pada hakekatnya merupakan suri tauladan bagi kita sebagai prajurit dan keluarga besar Lanud Ats agar lebih bijaksana dalam bertindak dan bersikap baik di lingkungan kedinasan maupun dalam kehidupan bermasyarakat.” pungkas Danlanud Ats.

Selanjutnya seluruh anggota Lanud Atang Sendjaja dan Wing Pendidikan Umum diberikan siraman rohani lewat ceramah tentang hikmat Maulid Nabi Muhammad SAW oleh bapak Prof. DR. KH. Didin Hafiudin, M.Sc, yang juga adalah Ketua Baznas. Inti ceramahnya menekankan tentang keteladan Nabi Muhammad SAW harus menjadi pegangan bagi setiap prajurit dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara terutama dalam kemanunggalannya bersama rakyat. Hadir pula pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H, Dan Wing 4 Kolonel Pnb Hendro Arief H, S.Sos., Para Pejabat Lanud Ats dan Wingdikum, Ketua Pia Ardhya Garini Cabang 3/D.I Lanud Ats beserta pengurus dan seluruh anggota militer maupun ASN Lanud Atang Sendjaja dan Wingdikum. (Mul)