by

Ini Nama-nama Kandidat yang Bertarung Untuk Jadi Ketua Golkar Kota Bogor

BOGORONLINE.com, Bogor Tengah – DPD Partai Golkar Kota Bogor tak lama lagi akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke 10. Musda ini beragendakan pemilihan ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor masa bakti 2020 – 2025.

Wakil Ketua Steering Committee (SC) Musda DPD Golkar Kota Bogor, Yadi Sukirman mengatakan, hingga akhir penutupan pendaftaran, ada enam bakal calon ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor yang sudah mengambil folmulir pendaftaran.

Mereka adalah, Heri Cahyono, Hj Isye Cristina, H. Endang Sopian, Rusli Prihatevy, R. Andi Iskandar Natanegara dan Eka Wardhana.

“Folmulir pendaftaran sudah diambil oleh enam orang dan akan dikembalikan besok, hari Kamis (27/8) sampai dengan pukul 16.00 WIB,” kata Yadi, Rabu (26/8/2020).

Dalam proses Musda, dijelaskan Yadi, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh pendaftar, diantaranya bakal calon pernah menjadi pengurus partai satu periode atau menjadi pengurus organisasi yang didirikan Golkar.

Selain itu, SKCK dari kepolisian, bebas dari narkoba yang dikeluarkan oleh rumah sakit pemerintah dan tidak pernah di pidana atau tersangkut hukum minimal lima tahun dengan dibuktikan oleh surat dari Pengadilan Negeri Bogor.

“Acara Musda ke 10 ini akan digelar pada Sabtu 29 Agustus 2020 di Hotel Sahira, Jalan Ahmad Yani,” jelasnya.

Terpisah, Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor, Tauhid J Tagor mengatakan, para bakal calon yang sudah menyerahkan folmulir pendaftaran akan diverifikasi oleh tim, dan akan diketahui mana saja nanti yang lolos untuk ikut bursa calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor.

Lebih lanjut Tagor mengemukakan, dalam Musda ke 10 nanti, dikarenakan dalam masa PSBB transisi, ada keterbatasan untuk peserta dan waktu pelaksanaannya hanya sekitar empat jam.

Seluruh peserta yang akan mengikuti Musda juga, sehari sebelumnya akan dilaksanakan rapid test. Apabila ada peserta dinyatakan hasilnya reaktif, maka tidak diperbolehkan mengikuti Musda.

“Kita menerapkan protokol kesehatan. Ini sesuai aturan dan ini sesuai dengan arahan dari gugus tugas Kota Bogor,” ucap Tagor.

Acara Musda juga akan dihadiri oleh tim dari DPD Golkar Jawa Barat.

“Musda ini yang mengatur tim konsolidasi DPD Jabar dibawah wakil ketua bidang organisasi. Kami sudah mengatur pelaksanaan Musda ini dengan sebaik baiknya, semoga semuanya berjalan dengan lancar dan sukses,” tutupnya. (Hrs)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed