Bogoronline.com – Bupati Bogor, Ade Yasin menyulap mobil Mercedes Benz Sprinter menjadi angkutan untuk menjangkau vaksinasi ke daerah-daerah pelosok di Kabupaten Bogor.
“Vaksin keliling ini untuk menjangkau daerah-daerah yang memang tidak dapat terfasilitasi oleh kegiatan vaksinasi massal maupun vaksinasi yang ada di Puskesmas. Jadi, kami berkeliling kepada warga sekaligus juga mengedukasi bahwa vaksin itu sangat penting, ” kata Ade Yasin di Pendopo Bupati, Cibinong, Senin (19/7)
Ketua Satgas Covid-19 Kabupaten Bogor ini menyebut, mobil vaksinasi ini diluncurkan untuk mempercepat vaksinasi di Kabupaten Bogor untuk mencapai kekebalan komunal.
“Vaksin keliling ini guna mendukung percepatan vaksinasi di Kabupaten Bogor, demi memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19,” paparnya.
Nantinya, kata dia, untuk masyarakat pelosok Kabupaten Bogor yang ingin melakukan vaksinasi namun terhambat oleh jarak, bisa langsung mendaftarkan diri ke Dinas Kesehatan.
“Bagi yang ingin didatangi vaksin keliling, sebaiknya mendaftar dulu, karena banyak permintaan juga, jadi sebaiknya mendaftar dulu ke Dinas Kesehatan untuk kemudian akan kami datangi satu persatu,” terang Ade.





