KPK Amankan Dokumen dan Uang Asing di Kasus Suap Auditor BPK 

 

 

Bogoronline.com – penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah rumah dinas Bupati Bogor hingga Kantor Dinas PUPR Kabupaten Bogor, terkait kasus dugaan suap.

 

“Di mana ditemukan dan diamankan berbagai bukti, di antaranya berbagai dokumen keuangan,” kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri kepada wartawan, Jumat (29/4/2022).

 

Penggeledahan dilakukan pada Kamis kemarin (28/4) di empat lokasi. Ada dua lokasi juga yang digeledah yakni Kantor BPKAD Kabupaten Bogor dan rumah kediaman Ade Yasin yang beralamat di Ciparigi, Bogor Utara, Kota Bogor.

 

Ali mengatakan penyidik juga menemukan adanya pecahan mata uang asing pada penggeledahan ini. KPK menduga bukti-bukti tersebut berkaitan dengan perkara.

 

“Di samping itu juga ditemukan uang dalam pecahan mata uang asing. Bukti-bukti dimaksud diduga kuat berkaitan dengan pokok perkara,” katanya.

 

Lebih lanjut, Ali mengatakan semua bukti itu akan dianalisa lebih lanjut oleh penyidik dan dilakukan penyitaan.

 

“Selanjutnya, bukti-bukti tersebut akan segera dianalisa untuk kemudian disita dan menjadi kelengkapan berkas perkara penyidikan,” ujarnya.

ARTIKEL REKOMENDASI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *